Воскресный обед для тех, у кого нет времени

5 December 2019
107 full reads
50 sec.
158 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 68% of the total page views
50 seconds — average reading time
Не хочется тратить много времени на готовку - тогда вам сюда!
Не хочется тратить много времени на готовку - тогда вам сюда!
Не хочется тратить много времени на готовку - тогда вам сюда!

Советские книги были полны удивительных рецептов, которые могли помочь женщинам-труженицам не проводить много времени у плиты. И сегодня эта тема крайне актуальна.

Сегодня наш разговор об обеде, который можно приготовить для своей семьи в воскресенье, не потратив на это больше 1,5 часов. Ведь в выходной так хорошо выйти на природу, прогуляться по свежему снегу в лесу или на даче.

Поэтому с вечера субботы готовим мясо для супчика, на ночь замочим горох в чашке с водой, нарежем хлеб и поставим на батарею или в сушилку, чтобы к утру были готовы сухарики.

Суп гороховый

Для горохового супа понадобятся косточки или любое мясо. Его нужно положить в холодную воду и закипятить. Затем первый бульон с пеной слить и налить свежую воду, посолить. Когда вода закипит, положить в нее замоченный с вечера и хорошо промытый горох. Горох должен вариться не менее 40 минут.

В это время чистим картофель и обжариваем морковь с луком. После того, как горох поварится 40 минут, опускаем овощи, добавляем любые специи, лавровый лист и варим суп еще 20 минут.

Все продукты берутся в произвольной пропорции, чтобы суп был достаточно густым. Если вам не нравится не полностью разваренный горох, то перед тем, как опустить овощи, бульон можно перебить блендером, тогда горох не будет чувствоваться и суп будет более нежным.

Подавать с сухариками и зеленью.

Овощи на гарнир
Овощи на гарнир
Овощи на гарнир

Острые овощи по-азиатски

Пакет замороженных овощей с кабачком, 2 стручка перца чили, 100 гр замороженных грибов, 200 гр сливок, 150 гр бульона, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соевый соус, 1\2 чайной ложки корицы.

1. Пережарить порубленный перец чили, нарезанный лук и морковь.

2. Добавить к ним пакет овощей, грибы и корицу и потушить все вместе 5 минут. Влить сливки, соевый соус и бульон. Поперчить, посолить и добавить любые специи. Тушить 15 минут.

Жареная путассу. Фото из Интернета
Жареная путассу. Фото из Интернета
Жареная путассу. Фото из Интернета

Рыба жареная

Любую рыбу семейства тресковых (треска, минтай, путассу) очистить, промыть и обвалять в муке, смешанной с солью и черным перцем. Затем во взбитом яйце и снова в муке. Разогреть на сковородке растительное масло и быстро обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы образовалась крепкая корочка. Затем убавить огонь и еще по 5 минут пожарить рыбу с обеих сторон.

Подавать с овощами.

Вот такой очень быстрый и недорогой обед можно приготовить, не потратив много сил и времени.

Читайте также: " В этом супе кабачки не обнаружит даже самый привередливый член семьи, а они там есть" НАЖИМАЙТЕ

Читайте также: " Самая дешевая рыба путассу - еда для бедных или ценный продукт?" НАЖИМАЙТЕ

Подписывайтесь на мой блог и все советы советского народа будут вам доступны.