Первый секс - 10 ошибок

Эта тема важна для многих, как для парней, так и для девушек. Первый секс запоминается, но ошибки в нем есть абсолютно у всех.

Ошибка 1. Не нужно перед парнем строить из себя жертву. Или делать вид, что вы дарите ему себя как бесценный подарок. Страх во время первого секса – это нечто другое, и бояться никто не запрещает.

Ошибка 2. Не стоит думать, что если ты сейчас не переспишь со своим парнем, то он тебя бросит. Нет! Только ты должна решать, где, когда и с кем это должно случиться, не стоит себя заставлять делать это, чтобы кого-то удержать. Важно быть готовой к этому, чтобы и вы, и ваш партнер получили удовольствие.

Ошибка 3: Поговорите откровенно со своим партнером. Если ваш парень пытается на вас надавить, то не нужно молчать, скажите, что вы еще не готовы, он поймет вас. И только тогда ваш первый раз будет великолепным, а не таким, после которого парень будет думать, что спал с мешком.

Ошибка 4: Важно сделать первый раз комфортным. Не нужно торопясь заниматься сексом прямо за стеной у родителей. Тогда вы даже не поймаете эту нотку волшебства, потому что будете думать, как бы кто не услышал, или, что еще хуже, как бы кто не зашел к вам в комнату.

Ошибка 5: Если все уже произошло и произошло не лучшим образом, то не надо делать из себя жертву, замыкаться в себе. Все люди, все ошибаются, не у всех все получается. Это просто опыт, и если все было ужасно, зато вы сможете понять, что больше так делать не надо.

Ошибка 6: Очень, очень серьезно отнеситесь к выбору места. В первый раз лучше заняться этим на кровати, а не в лифте, не в подъезде или на крыше дома, потому что вам захотелось экстрима. Это как минимум негигиенично, опять же – вдруг кто-то увидит, стыдно же будет.

Ошибка 7: Все девушки боятся боли, никто не исключение, и это нормально. Но не обязательно, что именно ваш первый раз будет болезненным, каждый организм настроен по-своему. Если вы все-таки очень сильно боитесь, то есть множество способов расслабиться, начиная от йоги и вина, заканчивая приобретением смазок в аптеке. И не забывайте сказать парню, чтобы он действовал аккуратно и медленно, это тоже очень важно.

Ошибка 8: Правильный выбор позы. В первый раз невозможно попробовать все позы из Камасутры. Часто ни парень, ни девушка даже не знают, что делать. Поэтому совет очень простой: выберите что-то легкое, что-то обыденное и простое.

Ошибка 9: Не забывайте о презервативах. Да, возможно, вы полагаете, что они очень дорогие, но знайте: лечиться потом от разных болезней или – что еще хуже – воспитывать незапланированных детей намного дороже.

Ошибка 10: и самая большая ошибка – это молчание. Если все прошло ужасно, и вы будете молчать, то комплексы просто атакуют вас. Поговорите на эту тему с мамой, с подругой, с психологом, с любым другим близким вам человеком или профессионалом. Первый секс не стоит того, чтобы всю жизнь жить с комплексами по этому поводу.