Правительство рассмотрит возможность выплаты ежегодной 13-й пенсии

6,2K full reads
Правительство рассмотрит возможность выплаты ежегодной 13-й пенсии

Председатель парламентской фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил в правительство разработанный его фракцией законопроект о введении ежегодной выплаты дополнительной 13-й пенсии. Если инициатива депутатов найдёт одобрение в правительстве – пожилые россияне получат своего рода аналог 13-ой зарплаты, а точнее возможность получения от государства дополнительной финансовой поддержки в конце года.

В своём интервью по законопроекту, господин Миронов заявил: "Предлагаю поступить по справедливости и выплатить российским пенсионерам 13-ю пенсию к Новому году. На выплату выплату 13-й пенсии из бюджета потребуется около 654,8 миллиарда рублей.

Сложно судить о полезности очередной законодательной инициативы от «Справедливой России». Эта фракция и её лидер Сергей Миронов рождают популярные в народе инициативы практически каждый месяц, но вот ни одна их таких идей так и не была воплощена в жизнь.

Скорее здесь мы наблюдает самый обычный политический популизм. Мол люди, посмотрите – мы разработали закон о возрасте прежнего пенсионного возраста, об индексации пенсий на 10%, о возврате индексации пенсий работающих пенсионеров, о 13-й пенсии, и многие-многие другие аналогичные законопроекты. Посмотрите - мы разработали, на рассмотрение в Госдуму внесли, а остальные депутаты нас не поддержали и закон не приняли. Мы хорошие и о народе заботимся, а все остальные - плохие.

Вроде бы и хорошо, что в парламенте есть депутаты, которые придумывают полезные для людей идеи и думают о своих избирателях. Но вот только когда с самого начала всем понятно, что такие идеи не будут реализованы – полезного общественного смысла от таких телодвижений практически нет. Кроме, конечно, извлечения политической выгоды популистами, которые рождают такие вот «мыльные законопроекты».

А как вы считаете, справедливороссам и господину Миронову надо и дальше каждый месяц объявлять о бесперспективных законотворческих инициативах, или можно как-то по-другому оправдать своё нахождение в парламенте страны?

#пенсии #пенсионеры #россия #индексация пенсии