Сочные котлетки из куриной грудки.

Знаете, я раньше думала, что в курице можно кушать только ножки. Считала белое мясо сухим и не вкусным.

И вот однажды пошла на рынок купить фермерской курочки, взвесила мне женщина-продавщица курицу, а она 3 кг..

ОГО!!! Воскликнула я. А продавщица так радостно и говорит: ну так конечно, тут только грудка наверное килограмма полтора!!!

Что же мне делать с ней.. не люблю. А она и говорит мне, дочка, а приготовь с нее сочные котлетки.

Чего??? Из куриной грудки!?

Да, говорит, запоминай рецепт:

Куриное филе - 1 грудка курицы

Чеснок - 2 зубчика.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст. л.

Крахмал- 2-3 ст. л. (можно заменить мукой, по желанию).

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить сметану, яйца, крахмал. По желанию специи.

Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.

По желанию можно поставить в духовку минут на 10.

Моя семья уплетает эти котлеты только так, это даже вкуснее чем куриные отбивные.

Приятного аппетита!

Девочки, если заберете рецептик, поставьте + или комментарий, спасибо!

Ниже можно посмотреть видео рецепт.