5 легких способов ухода за кожей в отпуске

02.05.2018


Со сменой сезона приходит необходимость и в смене методов ухода за нашей кожей, особенно когда мы отправляемся на отдых в теплые страны.

Большое количество ультрафиолетовых лучей, помимо синтеза витамина Д, провоцирует также появление пигментных пятен и веснушек. А чрезмерное пребывание на солнце, даже в пасмурный день, приведет к покраснению, вследствие солнечных ожогов. Как же обеспечить своей коже должный уход? Мы предлагаем Вам пять простых и натуральных средств.

1. Если после похода на пляж Ваша кожа начинает приобретать красноватый оттенок, используйте сок арбуза. Как правило, даже в начале летнего сезона, в более южных странах уже можно наслаждаться этой натуральной сладостью. А свежевыжатый сок можно применить как лосьон для снятия воспалительного процесса и дополнительного увлажнения.

2. Лавандовое масло. Его можно приобрести в аптеке или просто захватить с собой в отпуск маленький флакончик эфирного лавандового масла, а затем добавить несколько капель в любое растительное масло. Следует нанести лавандовое масло на стерильное салфетку и приложить к обожженному месту на несколько часов. Помимо релакса, Вы ощутите как понемногу уходит покраснение и боль. А его антисептические свойства защитят от занесения инфекции.

3. Отвар чая. Говорят, что лучший способ избавится от жажды - выпить горячего чая. А заодно поможем нашей коже пережить стресс от большого количества УФ. Залейте чай кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы он настоялся и остыл. Используйте в виде компресса несколько раз в день, оставляя на пораженных солнцем участках на 20-30 минут. Также отвар крепкого чая можно наносить на кожу и перед выходом на солнце, что увеличит шансы приобретения загара без ожога. Подходит как черный так и зеленый чай.

4. Маска из яичного белка и моркови отлично успокоит, предупредить пересыхание кожи и снимет боль от солнечного ожога. Яичный белок «вытащит» жар из кожи, а морковь насытит витамином А. Для этого нужно смешать один стакан тертой моркови и один белок, и через несколько минут после применения, смыть холодной водой.

5. Огуречный сок. Натертый огурец можно использовать в качестве компресса несколько раз в день. Или использовать тонко нарезанные кружочки огурца, предварительно остудив его в холодильнике. Такие компрессы способствуют быстрому заживлению, снятию зуда и охлаждению кожи.

ЧИТАЙТЕ : 6 утренних ритуалов, которые могут испортить весь день

ПОДПИШИТЕСЬ НА СОВЕТЫ КРАСОТЫ