Копеечное средство для молодости кожи и как его правильно использовать

А вы знали что масла могут сделать кожу сияющей и молодой? Кокосовое и оливковое масла на страже идеального состояния вашей кожи

Ни для кого не секрет, что кожа нашего лица всегда требует увлажнения и питания. Для кого-то это постоянная необходимость вызвана типом кожи, для кого-то – сезонными переменами. В поисках спасения от неприятного ощущения стянутости мы спешим покупать огромное количество дорогостоящих средств по уходу за кожей, хотя во многих из них основными компонентами являются оливковое и кокосовое масла (которые в чистом виде стоят куда дешевле).

Кокосовое масло

Это средство обогащено кислотами, которые способствуют быстрому проникновению масляных компонентов в кожу. Так, например, содержание лауриновой и миристиновой кислот составляет 50% и 20% соответственно. Они способствуют регенерации, замедляют старение тканей, а также защищают покров от различных грибков и вирусов.

Кокосовое масло также защищает вашу кожу от губительного воздействия солнца, поэтому его можно использовать как для защиты, так и для ухода за загоревшей кожей.

Как использовать кокосовое масло

Следует отличать рафинированное масло от нерафинированного, ибо способы их применения тоже отличаются.

Нерафинированное масло получают путём холодного отжима из заранее высушенной и обработанной мякоти плода. Внешне выглядит как белая или желтоватая густая жидкость и приятным запахом кокоса. При температуре ниже нуля затвердевает.

Рафинированное масло получают путём дополнительной очистки при помощи фильтрации.

Рафинированное масло можно наносить на кожу в чистом виде, при желании можно добавить другие масла. Также вы можете смешивать его с другими косметическими средствами (кремами, лосьонами и т.д.).

Оливковое масло

Оливковое масло тоже обогащено кислотами и витаминами (например, витамином Е). Оно отлично увлажняет и питает кожу, придаёт ей большей гладкости, а вот витамин D способствует очищению кожи.

Как использовать оливковое масло

Во-первых, его можно использовать для очищения кожи лица. Процедуру обычно проводят утром или вечером, после чего убирают излишки масла с помощью салфетки или путём умывания тёплой водой.

Также можно наносить его на лицо в чистом виде примерно на 30 минут, предварительно слегка подогрев. Такая маска помогает избавиться от шелушащейся кожи и сухости.

Помимо этого, продукт можно использовать в сочетании с другими маслами (например, кокосовым), дабы усилить эффект.

Не стоит забывать о том, что природа – огромный кладезь действительно полезных веществ, польза которых подтверждена временем. Любите себя, свою кожу и своё тело.