Макияж без макияжа - как незаметно сделать идеальное лицо?

Ежедневный макияж - это уже давно не прихоть, а обязанность любой современной женщины. Но яркие губы и контрастные стрелки не всегда уместны в ежедневных буднях и кабинетах офисов. Но как же выглядеть свежей, отдохнувшей и румяной без большого слоя косметики на лице? Вполне себе легко!

Главным условием нюдового макияжа является вовсе и не сам макияж, а предварительный уход за лицом и зоной декольте. Используйте ежедневно хорошо очищающие средства, даже если не пользовались декоративной косметикой. Кроме того, прежде чем наносить маскирующие средства, кожу нужно увлажнить. Смешайте капельку жидкого хайлайтера с увлажняющим дневным кремом, так кожа будет выглядеть сияющей изнутри.

Вместо тонального крема на каждый день лучше отдать предпочтение тонированному флюиду. Если состояние кожи не позволяет использовать лёгкие текстуры в один слой, необходимо использовать корректор на локальные участки с более выраженными несовершенствами. Таким образом, несовершенства будут скрыты, но лицо целиком не окажется под толстым слоем маски, как это обычно бывает при использовании плотного тонального крема. На те участки лица, на которые падает естественная тень, следует нанести небольшое количество серых румян.

Очень важно понимать, что естественная тень не может быть рыжего оттенка, а поэтому классические бронзеры в данном случае не подойдут. Легким движением кисточки необходимо нанести тонкий слой розовых румян на верхнюю часть скул, лучше всего отдавать предпочтение холодным оттенкам.

Макияж глаз также должен быть нейтральным, лишь подчеркивающим форму глаз. Идеально подойдут коричневые тени матовой текстуры. Если же стрелки являются любимым элементом макияжа, не стоит от них отказываться, но они должны быть нарисованы мягкой линией при помощи теней. Оттенки лучше выбирать не контрастные: серый, коричневый. Также можно использовать жидкие тени с небольшим перламутром. Ресницы стоит подчеркнуть одним слоем коричневой туши.

Для макияжа губ нет четких критериев, можно использовать как увлажняющий бальзам, нейтральный блеск для губ, так и матовую помаду с контурным карандашом. Главное выбрать нейтральный оттенок, по температуре подходящий как цвету кожи, волос и глаз, так и общей температуре макияжа. Если макияж выполнен в холодной гамме, то отдавать предпочтение стоит таким оттенкам как пыльная роза, холодный розовый, нейтральный бежевый. Для тёплого макияжа подойдут оттенки персикового.

Главная особенность нюдового макияжа - это отсутствие четких линий, что достигается с помощью хорошей растушёвки границ макияжа. А также максимально приближенные к природным цветам оттенки. И пускай общее количество используемых средств достаточно велико, результат такого макияжа преобразит любую представительницу прекрасного пола. Кроме того, лёгкие текстуры используемых средств не будут негативно сказываться на состоянии кожи, что, несомненно, является плюсом нюдового макияжа.

Читайте: Как самостоятельно изготовить очень дешевые омолаживающие маски для лица

Подпишитесь на советы красоты