Вред наращенных ресниц: 3 фактора, о которых стоит знать

Наращивание ресниц, которое выполняет профессионал, не наносит вреда здоровью. К тому же, это красиво и модно. Но бывают случаи, когда процесс наращивания вредит собственным ресницам и здоровью.


Чтобы минимализировать ущерб, необходимо учитывать следующие факторы:

• Собственные ресницы обязательно выпадут. Даже если процедуру наращивания проводить в дорогом и модном салоне, вы все равно лишитесь своих ресниц. Все дело не в самом наращивании, а в природном процесс, который предполагает выпадение ресниц. Скорость их отрастания во многом зависит от ухода, генетики и питания. Как только вы снимите искусственные ресницы, визуально вам будет казаться, что вы лишились естественной густоты, хотя натуральные реснички остались прежними. Причина такого «облысения» объясняется тем, что вы уже привыкли видеть себя с густыми и длинными ресницами.

• Кожа век может испортиться от клея. Использование дешевого клея негативно сказывается на здоровье век. Могут появиться ожоги, развиться аллергия и воспалительные процессы. Посещайте только проверенные салоны, у которых имеется лицензия.

• После снятия наращенных ресниц, свои собственные всегда страдают. Во многом это связано с самостоятельным снятием ресниц. Мастер использует специальные средства для безопасного растворения клея, и следит за тем, чтобы растворитель на попал на слизистую.

Читайте: 3 домашних рецепта избавят вас от проблемы черных точек

Подпишитесь на Советы красоты