7 эффективных способов избавиться от колорадских жуков

Колорадский жук это большая опасность для урожая любого садовода. Полностью от него избавиться практически невозможно, однако предотвратить его появление на вашем огороде вполне возможно. Вредитель очень устойчив к ядохимикатам и вывести его полностью очень сложно.

Сложность уничтожения колорадского жука

Сложность уничтожения колорадского жука в том, что на зиму они уходят под землю глубиной более 70 см. Как только земля начинает прогреваться, взрослые особи выходят на поверхность. При этом одна самка может отложить до 3000 яиц.

Способы уничтожения

Несколько эффективных способов уничтожения жуков:

1. Для профилактики необходимо каждый год чередовать посадки культур. На одном и том же месте нельзя держать овощные культуры.

2. Около картофеля желательно разнообразить посадку растений, которые будут привлекать врагов колорадского жука. Это и божьи коровки, и птицы, и жужелицы

3. После сбора урожая необходимо обработать почву от сорняков.

4. Также эффективным способом считается перед вскапыванием в грунт поместить луковую шелуху и чеснок, такие запахи отпугивают колорадского жука, он их не переносит и уходит.

5. Если жуки на вашем участке все-таки обнаружены, их можно прикормить очистками или половинками картофеля. Затем уничтожить вредителя. Для этого картофель разрезается на половинки и раскладывается на грунте, где недавно вы наблюдали колорадского жука. Они соберутся на приманку, в дальнейшем собираете клубни и уничтожаете вместе с жуками.

6. Также в каждую лунку перед посадкой можно насыпать сухих опилок. Жуки при таком грунте не могут выбраться и погибают.

7. Также посадки можно опрыскивать отваром горького перца, добавив к нему хозяйственное мыло. Отвар кипятят два часа, дают остыть. Так можно обрабатывать раз в две недели, все зависит от количества вредителей.

Все отвары должны быть свежими. Применение настоев и отваров после 3-х часов будет неэффективным. Вредитель быстро адаптируется и потом перестает на него реагировать. Остатки настоя или отвара следует закопать или уничтожить.

Стоит также помнить, что все отвары и настои не безобидны для здоровья человека, особенно это касается людей, склонных к аллергии и астме.

Ставьте класс, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях! До новых встреч!