Черные гусеницы нам не мешают, мы их вывели.

Для того чтобы вырастить значительный урожай сельскохозяйственных культур нужно четко придерживаться рекомендуемой технологии.

Отдельным пунктом в этой технологии является борьба с вредителями. Одними из наиболее опасных вредителей являются черные гусеницы. Они быстро развиваются и очень прожорливы. Питаются мякотью листьев и клеточным соком.

В борьбе с этим вредителем можно применять такие методы борьбы:

1. Механический метод.

Наиболее простой и достаточно эффективный. Состоит из работ направленных на струшивание вредителей с растений и удаление яйцекладов, а также перезимовавших гнезд.

2. Биологический метод.

Этот метод заключается в использовании против гусениц их естественных врагов: пауков, клещей, птиц.

Кроме этого большой эффект дает использование препаратов бактериологического свойства таких как Лепидоцид и Битоксибациллин.

3. Химический метод.

Основан на проведении опрыскиваний растений сильно заселенных данным вредителем. Опрыскивание нужно проводить в безветренную погоду придерживаясь рекомендуемой дозировки.

Наиболее эффективными инсектицидами, разработанными для борьбы с гусеницей, являются: Каратэ, Карбофос и Молния.

4. Народные методы.

Эти методы хороши тем, что уничтожают гусениц без нанесения вреда окружающей среде. К примеру, можно обработать гусеницу настоем бузины.

Для этого 230-250 г. измельченных листьев и стеблей бузины заливают 8 л. кипятка. Для повешения фиксации раствора на листьях растений рекомендуется добавить 37-40 г. стирального мыла.

Можно применить настой красного перца, который готовится из 1 кг измельченного сырья залитого 9 л. кипятка. Раствор настаивается в течении суток и потом разводится водой по пропорции 13 мл. на 7 л. воды.

Чтобы быстро и полностью уничтожить гусеницу желательно использовать одновременно несколько методов борьбы с ними.

Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь статьей в соцсетях! До новых встреч!