Делаем оладьи из тыквы

Ах, как хорошо уродилась тыква в этом году. Много ее и крупная, ароматная да "мясистая".

И кашу с ней варили и замораживали, и мариновали, и цукаты сушили, много вкусностей разных из нее получается, а вот сегодня решила я сделать оладьи из тыквы.

Делаются они просто с минимумом продуктов, а наслаждения и благодарности от сытых родных много получается!!!

На полкило очищенной тыквы я беру 2-3 яйца, тоже смотря по размеру, бывают и очень большие яйца в наше время и мелкие, так что это уже на усмотрение хозяйки, но лучше больше яиц, чем меньше.

Соли пол чайной ложки. Сахара столовую ложку. Но тут тоже смотреть надо и на сорт самой тыквы, и на то, какие оладушки хочется получить.

Хочет хозяйка сладких оладушек, что бы со сметаной и вареньем их есть или таких, что бы с кабачковой или черной икрой подавать. Мой муж любит с горчицей и к мясу их на обед.

А сама тыква бывает и такой сладкой, что сахара чайной ложки достаточно для аппетитных оладушек. Но мой состав продуктов это на не очень сладкую тыкву и на просто очень вкусные оладьи, которые у меня дети со сгущенкой едят, а я с мужем с тем, что поострее.

Итак, натираем очищенную тыкву на крупной терке, если много сока даст, часть можно слить. Вбиваем туда яйца по одному и тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, еще какие специи по своему вкусу.

Я добавляю немного смеси разных молотых перцев. Не большой пучок зелени (петрушка и укроп) измельчаем и в тесто. Моя свекровь любит добавлять базилик, но у меня дома его не любят, потому я обхожусь без него.

Просеиваем муку, примерно стакан (плюс - минус), зависит от количества выделенной жидкости тыквой и количеством яиц, но так, чтобы тесто набиралось хорошо в ложку и падая с нее сильно не растекалось. В принципе, как на обычные оладушки.

Не забываем добавить немного гашеной соды (одну треть чайной ложки столовым уксусом) или пол пакетика разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем.

Еще для аромата и лучшей жарки оладушек, я люблю добавлять пол столовой ложки хорошего оливкового масла в тесто.

Затем разогреваем сковороду с двумя-тремя столовыми ложками обычного подсолнечного масла и жарим вкусные оладушки.

Первый раз советую попробовать их с густой сметаной, что бы оттенить и почувствовать настоящий вкус тыквенных оладей, а уж потом разнообразить добавки по вкусу.

Продукты:

тыква – мякоть 500 гр.,

яйца – 2-3 шт.,

соль – 0,5 ч.л.,

сахар – 1 ст.л.,

специи – щепотка по вкусу,

зелень – пучок по вкусу,

мука – 250 гр. (-/+ 50 гр.),

разрыхлитель – 0,5 пакетика,

оливковое масло – 0,5 ст.л.,

масло для жарки.

Обязательно сделайте это блюдо, не пожалеете!

Ставьте класс и подписывайтесь на канал!