Нереально простое и полезное изобретение из двух гаек и шпильки. Разве можно такое представить

28 September

Добрый день, Дорогие подписчики и гости моего канала «1001 совет»!

Что можно из этого сделать?
Что можно из этого сделать?

Наступил новый день, а значит самое время для новой самоделки. Сегодня не будет ничего сложного, все абсолютно просто и в тоже время очень полезно. Для изготовления приспособления, понадобится только две гайки, небольшой кусочек шпильки и металлический пруток. У вас есть мысли, что можно сделать полезного из этого набора материалов? Пишите свой ответ в комментариях.

Обо всем по порядку и самое первое, что нужно сделать, это поставить лайк и подписаться на интересный и познавательный канал. Здесь вы найдете огромное количество лайфхаков и полезных советов на каждый день. Если остались какие-то вопросы – обязательно задавайте.

Сверлим отверстие в шпильке
Сверлим отверстие в шпильке

Начнем работать со шпилькой

  • Отрежем заготовку нужного размера, примерно 8-10 см. При помощи болгарки, слижем небольшую часть резьбы с одной стороны и здесь же просверлим отверстие.
  • Возьмем металлический прут длиной 10 см и согнем его под углом 90 градусов. Получившуюся букву «Г» просунем в отверстие на шпильке и зафиксируем с помощью сварки. А на другой конец прута наденем металлическую трубку чуть большего диаметра.
Фиксируем металлический прут
Фиксируем металлический прут
  • Сейчас понадобится маленький отрезок профильной трубы, который необходимо распилить вдоль на две части. В низу каждой заготовки делаю по два отверстия под саморез. Получившиеся буквы «П» привариваем к каждой гайке.
  • Потребуется обрезок доски. Зафиксируем на нем первую деталь. В гайку в крутим заготовку со шпилькой до упора. С другого конца, на доске зафиксируем вторую заготовку с гайкой.
Внешний вид получившихся гаек
Внешний вид получившихся гаек
  • Для придания жесткости конструкции, с помощью металлических прутков, по бокам сварим две гайки между собой.

Можно тестировать получившийся инструмент

Выкручиваем шпильку и в образовавшийся зазор просовываем грецкий орех. Начинаем закручивать, тем самым сдавливая скорлупу. При помощи такого приспособления достаточно просто и легко чистить орехи от скорлупы.

Инструмент готов
Инструмент готов

Вывод

Сегодня я рассказал Вам простой способ, как из двух гаек можно сделать отличный инструмент. Я уверен, что каждый думал о таком приспособлении, когда разбивал орех молотком. На этом у меня все. Я думаю, что сегодняшний инструмент обязан сделать каждый! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Обязательно поделитесь идеей со своими друзьями.

Орехоколка в действии
Орехоколка в действии

Рекомендую к просмотру:
Невероятное изобретение из двух отрезков профильной трубы. Инструмент, который невозможно купить
Избавился от всех грызунов в сарае с помощью простого самодельного инструмента. Приспособление на века