Имбирь - его полезные свойства

Имбирь
Имбирь

Имбирь - растение, которое в последние годы, приобрело широкую популярность среди потребителей, зарекомендовав себя отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами.

С древних времен он очень ценился на востоке, его использовали в виде специи в кулинарии и в народной медицине. Его целебные свойства оценили и у нас. Из всех специй корень имбиря по своему составу является одним из наиболее богатых и содержательных.

Все известные витамины, микроэлементы и аминокислоты делают этот продукт необходимым для нашего рациона.

Употребляют имбирь в высушенном и свежем виде.

Его заваривают в виде чая, маринуют, сушат.

Используется он, как и многие продукты, в профилактических и целебных целях.

Популярность имбирных полезных свойств растёт, а уникальность его состава обретает всё новые возможности в профилактике и лечении заболеваний.

Завариваем имбирь
Завариваем имбирь

1. При использовании имбиря нормализуется работа ЖКТ., улучшается пищеварение.

2. Имбирь высокоэффективен при простудных и вирусных заболеваниях. Хорош он при бронхиальной астме. При воспалительных процессах.

3. Его рекомендуют использовать и при морской болезни, отлично снимает её последствия, такие как тошнота, головокружение.

4. Употребление имбиря рекомендуется для женщин во время беременности, при токсикозе. Также положительный результат его свойств замечен и при менструальном цикле. Он эффективно удаляет болезненные ощущения.

5. При болезнях суставов он снимает болевые симптомы.

6. Оказывает благотворное воздействие на сердечнососудистую систему, нормализует давление.

7. Улучшает мозговую активность. Повышает работоспособность.

8. Используется при заболеваниях дёсен.

9. Повышает иммунитет.

10. Широко применяется при заболеваниях печени и почек.

11. Является замечательным средством при раковой профилактике.

Спектр его целебного воздействия очень широк.

Имбирь
Имбирь

Он также хорошо зарекомендовал себя в ароматерапии при неустойчивых психических и нервных состояниях.

Корень имбиря имеет яркий насыщенный вкус. Его употребление зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное соблюдать дозировку.

Я в зимний период завариваю его для поднятия иммунитета. Делаю это так:

  • беру банку литровую;
  • делаю стружки четыре-пять с имбиря (потому как больше пробовала, для меня островато);
  • пару кружочков лимона;
  • столовую ложку меда;
  • заливаю крутым кипятком;
  • настаиваю ночь. Утром же можно пить. Моя сестра переливает его в бутылку пластиковую и берет с собой на работ, пьет в течении дня понемногу.

Есть противопоказания, поэтому необходима консультация врача.

Регулярно употребляя корень имбиря, вы ощутите улучшение самочувствия. Пройдут усталость, раздражительность, многие болезненные ощущения.

Используйте этот специфический продукт сами и рекомендуйте его близким и знакомым.