Советок
266 subscribers

Как я «подсела» на зерновые проростки

<100 full reads

Как я «подсела» на зерновые проростки

Скажу сразу, я по натуре скептик. Ко всяким диетам, нововведениям в питании отношусь осторожно. Но после того как почувствовала, что организм мой ослаб после зимы, решила поддержать его чем-нибудь полезным, проверенным.

Как-то сразу выбор мой пал на зерновые проростки, ведь свежая зелень получить мне сложно: понадобится лишь семена вода, немного усилий и терпения.

В общем, я занялась оздоровлением организма. Что время зря терять...

  • ​Проращивать можно любые семена - пшеницу, кукурузу, салат, укроп, фасоль.
  • В процессе прорастания в семенах увеличивается количество антиоксидантов.
  • Употребление в пищу проростков повышает иммунитет, обогащает кровь кислородом, избавляет организм от шлаков. Как раз то, что мне нужно для поддержания организма в зимний период!

На тарелочке я разложила увлажнённую марлю (можно бумажное полотенце в несколько слоев) сверху насыпала семена салата, спустя 4 дня добавила семена горчицы.

Всходы овощей появились одновременно. До прорастания тарелку с семенами держала в тёплом месте (свет не нужен), как только семена проросли, перенесла ближе к свету. Старалась постоянно увлажнять ткань и поворачивать тарелку, чтобы ростки получали одинаковое количество света, не вытягивались в одну сторону.

Через две недели труды мои увенчались успехом. У меня получились прекрасные зерновые проростки длиной 5 см, из которых я стала готовить замечательный лёгкий салатик с капустой, яблоками, лимонным соком и мёдом.

Прекрасное блюдо - хрустящие проростки. Можно некоторые компоненты заменять, импровизировать. Было бы желание.

Целый месяц употребляла проростки, пока не пришла настоящая весна со своей первой огородной зеленью.

Автор: http://sovetok.ru/expert/svetlakova

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО на сайте http://sovetok.ru/