Топ-10 средств защиты от солнца для волос

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сухой воздух, ультрафиолетовые лучи, городская пыль, соленая морская вода – все это негативно сказывается на состоянии волос. Чтобы снизить риск повреждения локонов специалисты рекомендуют летом пользоваться специальными солнцезащитными средствами. Рейтинг лучших товаров поможет вам сделать правильный выбор.

Спрей Sun Care Hair Veil от Aveda

Солнцезащитный спрей содержит комплекс витаминов и антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, а UVA- и UVB-фильтры, полученные из грушанки и масла корицы, минимизируют воздействие солнечных лучей. Наносить спрей необходимо на сухие или влажные волосы до и во время пребывания на солнце.

Солнцезащитный эффект спрея сохраняется на протяжении 16 часов. Стоит помнить, что пленка, создаваемая на волосах, легко смывается водой, поэтому обновлять спрей необходимо после каждого купания. Выпускается продукт в пластиковом флаконе с удобным дозатором. Цена товара в магазинах Москвы – 3240 рублей за 100 мл.

Шампунь LONDA PROFESSIONAL SUN SPARK

Средство подходит для волос всех типов и любой длины. В состав шампуня входят:

  • микроины Radialux – способствуют восстановлению структуры волосяного стержня, обеспечивают объем, насыщают здоровым блеском;
  • экстракт мандарина – придает сияние, обладает противовоспалительными свойствами;
  • масло макадамии – делает пряди мягкими и послушными;
  • UVA и UVB фильтры – защищают от солнца.

Наносить шампунь необходимо на влажные волосы. Вспенить мягкими массажными движениями, затем смыть. Для достижения лучшего эффекта шампунь рекомендуется комбинировать с кондиционером от LONDA. Стоимость флакона Sun Spark 250 мл – 367–468 рублей.

L'OREAL PROFESSIONNEL SOLAR SUBLIME

Шампунь этой серии защищает прическу не только от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и от хлора, песка, морской соли. В состав средства вошли солнцезащитные фильтры Mexoryl S.O., ухаживающие ингредиенты и масла. Шампунь дарит волосам эластичность и упругость, делает их более послушными.

Шампунь подходит для всех типов кожи и волос разной длины. Во время приема ванны или душа выдавите немного средства на влажную голову, вспеньте, тщательно смойте теплой водой. Для усиления защиты шампунь рекомендуется использовать совместно с легкой маской или спреем серии Serie Expert. Цена Solar Sublime 250 мл – 680–780 р.

KERASTASE SOLEIL MICRO-VOILE PROTECTEUR

Спрей микро-вуаль от Kerastase будет укрывать ваши волосы прозрачной пленкой, надежно оберегая их от воздействия внешних негативных факторов – песка, ветра, солнца. Питательные вещества, входящие в состав, увлажняют кожу головы, питают волосяные фолликулы, при этом не утяжеляют сами локоны.

Наносить спрей можно на сухие и влажные волосы как во время нахождения на солнце, так и до выхода из дома. Смывать средство не нужно, но рекомендуется каждый раз обновлять защитную пленку после купания. Цена Soleil Micro-Voile Protecteur 100 мл – 2700 рублей.

WELLA PROFESSIONALS SUN PROTECTION SPRAY

Защитный спрей от Wella предназначен для ухода за нормальными и тонкими волосами. Принцип действия средства основан на двухфазной формуле:

  • Фаза 1 защищает локоны от ультрафиолета.
  • Фаза 2 содержит специальный витаминный комплекс, который обеспечивает прядям здоровый вид, увлажняет, придает блеск.

Использовать спрей производитель рекомендует до или во время пребывания на открытом солнце. Перед распылением баллончик необходимо тщательно встряхнуть. Смывать спрей не нужно. Стоимость SUN PROTECTION SPRAY от Wella – 861–1189 рублей.

Кондиционер SYSTEM PROFESSIONAL AFTER SUN

Отличительная особенность этого средства состоит в том, что использовать кондиционер можно постфактум. Если ваши волосы уже успели побывать под солнцем, стали непослушными, ломкими, тусклыми, то восстанавливающий кондиционер исправит ситуацию. Средство помогает освежать окрашенные локоны, улучшает яркость цвета, возвращает здоровье и блеск даже самым обессиленным прядям.

Кондиционер имеет приятную легкую текстуру, содержит катионовые элементы, УФ-фильтры. Наносить продукт необходимо на чистые, подсушенные полотенцем пряди, выдержать 30 секунд, затем смыть. Цена After SUN Cond. 200 мл – 1070–1200 рублей.

Спрей AMWAY SATINIQUE DUAL DEFEND SPRAY

Солнцезащитный спрей для волос от AMWAY подходит для ежедневного использования и обеспечивает максимальную термозащиты. В состав средства входят:

  • Экстракт граната – предотвращает обесцвечивание и пересушивание прядей. Богат антиоксидантами.
  • Масло виноградных косточек – усиливает действие естественного защитного барьера волос.
  • Витамин Е – питает, укрепляет локоны.

Перед использованием несколько раз интенсивно встряхните баллончик, распределите средство по всей длине, расчешите. Смывать спрей не нужно. Стоимость 100 мл Satinique Dual Defend Spray от Amway на официальном сайте производителя – 1215 рублей.

Vitalite Express Cheveux от La Biosthetique

Защита волос от солнца и соленой воды – вот основные принципы действия спрей-кондиционера от La Biosthetique. Продукт содержит водостойкие ультрафиолетовые фильтры, поэтому наносить спрей нужно только один раз – перед выходом из дома. Благодаря комбинированной системе ухода средство полностью восстанавливает структуру волосяного стержня, препятствует выгоранию цвета. Стоимость 150 мл Vitalite Express Cheveux – 793–967 рублей.

Benefice Soleil Anti-Ageing Protective Oil SPF 15 от Payot

Профессиональные средства для защиты волос от солнца от Payot содержат много натуральных компонентов. Так, в состав масла Benefice Soleil Anti-Ageing Protective Oil SPF 15 помимо UVB/UVA-фильтра входит комплекс витаминов и экстракт подсолнечника. Легкая и нежирная консистенция данного продукта интенсивно питает кожу, не отягощая пряди.

Наносить масло рекомендуется минимум за 30 минут до выхода на улицу, равномерно распределяя по всей длине. Обновлять концентрацию продукта необходимо каждые 8 часов или после купания. Стоимость 125 мл Benefice Soleil Anti-Ageing Protective Oil SPF 15 – 941–1100 рублей.

Hairdresser’s Invisible Oil от Bumble&Bumble

Закрывает топ-10 средств защиты от солнца для волос средство, в состав которого входит сразу 6 масел и 2 экстракта для увлажнения, смягчения и блеска:

  • виноградной косточки;
  • макадамии;
  • кокоса;
  • миндаля;
  • арганы;
  • сафлоровое масло;
  • экстракты винограда и цветов тиары.

Масло прозрачное с приятным запахом, подходит для всех типов кожи. Наносить продукт рекомендуется на влажные волосы, расчесать, а затем придать желаемую форму. Выпускается масло в пластиковой бутылке с удобным дозатором. Его цена за 100 мл стартует от 1800 рублей.