Чем мне не понравился отдых в Ейске

22.06.2018

Чисто субъективные впечатления с указанием цен об отдыхе в Ейске с внучкой. Может, кому и пригодится.

Дочка отправила меня с внучкой- дошкольницей на недельку отдохнуть в Ейск, на Азовское море.

Мол, там мелко, да и недорого все.

Поехали. Поезд до Ейска идет две ночи , решили ехать до Ростова, чтоб быстрее, а там на маршрутке - 2 часа ( она ходитс автовокзала). Билет стоит 600 рублей.

Ехали два часа, но часть пути была уж очень ухабистая дорога, меня аж трясло из стороны в сторону. За 1200 рублей ( детям мскидок нет), мы сильно вымотались.

Это потом мне уже местные сказали, что водитель ехал по старой трассе, чтоб экономней было.

Приехали, добрались до домика, который нам заборониловала и все заплатила дочь заранее. Кинули вещи. И пошли сразу на рынок за фруктами.

Не было еще и 17 часов, но почти весь городской рынок был уже закрыт. Мы ничего не купили. Оказывается, даже в курортный сезон, там рано закрывается рынок.

Купили немного фруктов в " Магните". Цены мало отличаются от цен в Твери и поехали на Центральный пляж. ( Проезд в маршрутке стоит 15 рублей).

Был ветерок, весь с ил поднимался со дна, и цвет моря мало чем отличался от нашего озерка в деревне, что под Тверью.

Но чисто, песочек, много малышни, и вода очень теплая. Даже вечером пляж был почти битком забит отдыхающими.

На пляже продают разные сувениры. Но это не местные кубанские, а китайский ширпотреб, есть аттракционы для детей, душ, лежаки, прокат. Сам пляж оставил неплохое впечатление, а вот городок мне понравился не очень.

Он мало напоминает курорт. Днем в центре толпы отдыхающих, снуют туда-сюда, почти весь город - это частный сектор. Как то он меня не впечатлил.

Питались мы в гостевом доме, где остановились. Кормили хорошо, но сколько отдали за это моя дочь и ее муж, я не знаю. Они нам подарок сделали.

Внучке понравилось плескаться, а это главное. Но я ожидала от поездки к морю другого. Думала, там в фильме как " Кубанские казаки " будет изобилие. Да нет. Цены мало чем отличаются от среднероссийских.

Я бы не сказала, что мы там отъелись фруктов или вкусной молочной продукции. А вот что понравилось, так это квас. Его там продают на каждом шагу. Название " Староминский".

Назад с внучкой полетим на самолете до Москвы. До Ростова - на Дону поедем теперь на этой маршрутке, а через сервис БЛАБЛАКАР. Выйдет почти в три раза дешевле.

Конечно, дочери я сказала, что нам очень понравился отдых и внучка загорела хорошо, но больше я на это Азовское море не поеду. Может, просто не тот колор моря?