Странный подарок свекрови обескуражил меня

31.07.2018

Я не хочу ничего плохого сказать про свою свекровь, но всему есть предел! Может, я и не права, но от подарка своей свекрови я была в шоке!

На прошлой неделе мы в узком семейном кругу справляли мое 30- летие.

Муж подарил мне хорошие духи, мама - новую микроволновку, сынуля - сам нарисовал цветочки.

Мы накрыли стол, к 6 часам вечера ждали свекровь - Веру Андреевну.

Вообще, она женщина не плохая. Одна растила сына, почти всегда вкалывала на двух работах, чтобы у сыночка все было. Еще при знакомстве с ней я отметила некоторую ее прижимистость и всегда это списывала, что никогда, по сути, Вера Андреевна ни чем себя не баловала.

Вот так уж она устроена - если , что потратит на себя, потом неделями сама себя " грызть" будет. Не любит себя, не научилась радоваться новым вещам. Поэтому и покупает их редко.

Несколько месяцев назад в нашем маленьком городке открыли сэкон-хэнд. Для наших зарплат - очень актуально. Но далеко не все решатся , что - то покупать в этом магазине.

Я вот, лучше в своем старом буду ходить, но чужие , ношенные, пусть и фирменные вещи, ни за что не надену!

Так вот, Вере Андреевне очень понравился этот новый магазинчик. Ей даже , как постоянному клиенту, смс присылают, когда будет новый завоз товара.

Она там уже купила шторы за 300 рублей, скатерть за 200 рублей, штаны для огорода за 100 рублей и пару шарфиков. Мы с мужем ничего не говорили. Нравится - и нравится. ..

Так вот, свекровь на мой юбилей пришла вовремя. Принесла букет роз ( это ей соседка со своей дачи срезала. она об этом сама сказала) и протянула мне пакетик белый. Открываю пакетик, а там купальник..

Первое, что бросилось в глаза, что он ношенный. Причем, сильно!

Немая сцена. Я смотрю удивленно на свекровь. Она мне улыбается в ответ.

- Что, Лен, с размером не угадала?

- Да нет, угадали. Спасибо, Вера Андреевна.

-Уж старалась, как могла, выбирала долго. Хорошо, что угодила...

Я положила купальник в пакет, и пошла в ванну, мыть руки. После того, как все гости ушли, я выкинула его в ведро.

Перед сном пожаловалась мужу. Но он лишь сказал, чтобы я не обращала внимания. Ведь мама хотела сделать хороший подарок, да так, чтобы и мне размер подошел, и ей на душе было хорошо, что заплатила немного денег.

" Не бери в голову" - сказал муж. Я стараюсь, все понимаю, что пенсия у свекрови маленькая, что жалеет она дене, старается купить все самое дешевое, но всему же должен быть предел! Может, я и не права? И плевать на этот купальник...

Не ругаться ведь из- за него со свекровью. Ведь цена ему от силы рублей 300...