Свекровь: "Жена - не стенка, отодвину..."

24.06.2018

Мой сынок — Ленечка, не сын, а « золото». Ему 35 лет, но он уже купил себе в Москве квартиру, машину, мне всегда помогает деньгами, да и в домашних делах.

Несколько лет назад он женился, родился внучок — Васенька. Жена его - Анька, ни дня в жизни не проработала. Живет , как барыня, на всем готовом. А мой Ленечка ишачит, как проклятый, чтобы обепспечить ей все блага.

У меня сердце "кровью обливается", когда я к ним прихожу. Мой сын буквально " либиздит" перед ней.

- Анечка, ты сок попила? Анечка, ты уже подобрала себе новую шубку?

Я просто не узнаю своего сына, он словно голову потерял, хотя женаты они уже пятый год.

Я ему наедине не раз говорила, что женушка твоя тебе на шею села, да он не хочет слушать меня. И Аньке не раз открыто уже говорила, что пора бы тебе на работу выходить, Васенька в садит ходит, а ты все по салонам красоты бегаешь, обеда нормального до сих не научилась сварить. Она даже пироги печь не умеет!

Но невестка мне так прищурившись сказала мне , чтобы я не лезла в их жизнь. Они, мол, сами разберутся. Ага. А я буду смотреть спокойно, как она уничтожает моего сына.

Чего разберутся? С моего сына уже штаны спадают, истощал все. Я его зазываю к себе на выходные - кормлю их с внуком. А эту, извините, заразу и видеть не могу. Да она ко мне и не ходит.

Тут бывшая соседка недавно приехала в гости с дочкой. Ой , девочка. Ой, красавица выросла. Оленька — просто прелесть! Она с моим сыном в детстве дружила. Задумала я вновь их опять сблизить. Ну и что же женат? Жена - не стенка,отодвинем!

Соврала сыну, что унитаз сломался. Он пришел. А тут меня гости, стол накрыт. Он сел, выпил. Стали они с Оленькой детство вспоминать,а я смотрю на них и радуюсь. Предложила даже им вместе сфотографироваться в обнимку. На память, так сказать.

Но тут позвонила на домашний телефон Анька. ( у сына телефон разрядился, он зарядку дома забыл) Попросила, чтоб Леня ей творожка ,блин, фермерского купил, когда будет ехать домой.

А я возьми и соври, что сын уже уехал с подружкой детства в неизвестном направлении еще три часа назад. Сама не знаю, зачем сказала, просто так захотелось ей сделать больно. Положила трубку, вышла к сыну. Они с Оленькой немного захмелели от вина, а я и рада.

Мама Оленьки ушла раньше, у нее какие то дела в нашем районе. . Да и я вышла из комнаты. Смотрю, сын с Оленькой совсем захмелели от вина. Близко так сидят, воркуют все, как голубки. Стемнело. Сын засобирался домой.

Я ему соврала, что предупредила Аню, что он останется ночевать у меня. Куда пьяным за руль? Да и Оле предложила переночевать у нас. Благо — две комнаты пустуют.

Утром они встали, умылись, поели и поехали по своим делам. Уже в обед сын вновь заявился ко мне. Его Анька выгнала из дома.

В руках у него была открытая бутылка водки и он был не в себе.

- Ничего сынуль, переживешь развод. Ни ты один через это проходил. Ваську потом к себе заберем. Квартира то на тебе. Кто ж ей ребенка отдаст? Вон потом может на Олечке женишься? Какая красавица выросла и уважительная, не то, что твоя Анька!

Сын посмотрел на меня таким злым взглядом. Я его таким не видела. Ничего не сказал, хлопнул дверью и ушел.

Теперь вот сижу одна — думаю идти в ним в гости или обождать , пока все уляжется...

Будем рады Вашему лайку. Спасибо. Подписывайтесь.