Как почистить кокосовый орех?

22 June 2019

#полезныесоветы,#какпочиститькокос,#тропическийплод
#полезныесоветы,#какпочиститькокос,#тропическийплод

Многие тропические плоды, предлагаемые нашими магазинами и супермаркетами, часто люди не покупают не столько из-за высокой цены, сколько из-за незнания, как их чистить и употреблять в пищу. А ведь многие из них очень полезны и даже не дороги. Например, с кокосовым орехом следует обращаться следующим образом, но вот как почистить кокосовый орех знают не многие.

На степень «волосяного» покрытия при выборе ореха можно не обращать внимания. Кокосовый орех хорош, если при потряхивании слышится наличие в нем сока. Если жидкость не ощущается, он может быть испорченным. Хороший орех содержит до 300 мл сока и около 500 г мякоти.

Сломать кокосовый орех можно обычным молотком, но не кладя на стол, а держа на весу в руках. Такая вот особенность. Чтобы все получилось правильно, орех следует держать в руках, предварительно начертив линию карандашом и наносить по линии не очень сильные, но настойчивые удары до появления трещин на скорлупе. При этом мякоть внутри плода тоже начнет отходить от скорлупы.

Но прежде, чем начинать есть орех, нужно еще получить его сок, или «кокосовое молоко». Если орех был правильно почищен, и мякоть не разрушилась, а сок сохранился внутри, достаточно ножом срезать его макушку и слить жидкость в стакан. Его можно пить в натуральном виде, можно смешивать с вином или водкой. Кокосовый сок не хранится долго, он прокисает, поэтому использовать его надо быстро.

Что касается мякоти, то ее больше чистить не надо, ее едят вместе с коричневой кожицей. Рецепты для кокосового сока и кокосовой мякоти можно придумывать тоннами. Из мякоти можно сделать стружку, натерев на обычной терке, и использовать при приготовлении десертов, печенья, варенья и компотов. Но наиболее полезен он в свежем виде, награждая вас нежной сочной мякотью.

Уважаемые читатели, подписываайтесь на наш канал !