Выгодно ли приобретать квартиру с готовой отделкой в новостройке?

18.01.2018

В последние годы подрядчики-застройщики все больше на продажу предлагают квартиры с полной либо частичной отделкой. С чем это связано? Какие виды и стадии отделки наиболее распространены?

Первичный рынок жилья в последнее время испытывает некоторые сложности. В настоящее время участники долевого строительства предпочитают приобретать жилье, в котором присутствует внутренняя отделка.

Долгое время ситуация была обратной, спросом пользовались квартиры без отделки. Владельцы жилья производили отделку самостоятельно. Для доработки такого жилья требовалось длительное время. В связи с ростом цен на материалы, услуги строителей, выгоднее стала покупка жилья, в которое уже сразу можно заселяться для проживания.

На изменение спроса у дольщиков строительные компании отреагировали быстро, и значительная часть квартир предлагается с полной внутренней отделкой.

Основные этапы отделки

Уже сегодня подрядчики готовы предложить на выбор квартиру: начиная от нулевой стадии (только коробка), до элитной с мебелью.

Квартира без отделки предусматривает наличие входной двери, на окнах стеклопакетов и системы отопления. Собственнику предстоит устанавливать перегородки, производить отделку потолка и пола, осуществлять монтаж водопровода и сантехники и много другой отделочной работы.

Предлагаются квартиры и с начальной черновой отделкой, где уже имеются перегородки, подведена вода и система сантехники.

По запросу покупателей, застройщик может производить все виды работ по внутренней отделке. В такой квартире уже все готово к заселению: отделаны стены, потолок, полы; подведены водопроводные и сантехнические сети; в сан.узле и кухне уложена плитка; а также и другая отделка, которая требуется будущим жильцам. Прежде чем заселить свою квартиру, собственнику остается приобрести и расставить мебель, подключить осветительные приборы, на окнах установить карнизы для штор.

Кому выгодно приобретать готовое жилье с отделкой

Готовое для заселения жилье следует приобретать исходя из того, что отделка требует большого количества финансовых вложений и трудозатрат. Приобретение отделочных материалов в розничной торговле будет стоить значительно дороже, так как у крупного застройщика есть возможность приобрести те же материалы по оптовым ценам. Для застройщика стоимость отделочных работ в конечном итоге обходится на порядок дешевле.

По статистике, готовая отделка стандартной двухкомнатной квартиры будет стоить дешевле в пределах 350-500 тыс. рублей, если отделку доверить подрядчику-застройщику. В общей стоимости квартиры отделка занимает около 5-10%. Это значительно меньше стоимости отделки, которую собственник будет производить собственными силами. Путем нехитрых подсчетов каждый может убедиться в достоверности приведенной статистики.

Для тех, кто временно проживает на съемной квартире, сразу заселиться в приобретенную квартиру особенно актуально. Это естественно связано с тем, что снимать жилье стоит недешево. Такое жилье выгодно приобретать и молодым семьям, которые в ближайшем будущем только планируют заводить детей, и со временем приобретать жилье побольше.

Готовое к проживанию жилье привлекает и для тех собственников, которые планируют сдавать его в аренду.
Готовое к проживанию жилье привлекает и для тех собственников, которые планируют сдавать его в аренду.

Некоторые скептически относятся к тому, что застройщик сам делает внутреннюю отделку. Мотивируя это тем, что подрядчик может сэкономить, используя дешевые строительные материалы и неквалифицированных строителей.

Строительные компании, которые длительное время на рынке и дорожат своей репутацией, в первую очередь заинтересованы в привлечении покупателей. Все строительные и отделочные материалы, которые используются в строительстве жилья, соответствую необходимым стандартам и требованиям по качеству.

Спасибо что Вы посетили наш канал "Строительные советы и Дизайн. ЛАЙФХАКИ."

Подписывайтесь на наш канал и делайте ремонт своими руками!