КАМИН своими руками из картонных коробок

Всегда мечтала о камине. Но купить настоящий камин нам не позволяет домашний бюджет. Поэтому я решила сделать для Новогодней фотосессии имитацию камина из картонных коробок.

Это не сложно, а результат потрясающий!

Сначала надо найти материал.

У меня это были большие картонные коробки из-под бытовой техники, которые мой муж умудрился сохранить в гараже.

Нарисовав эскиз будущего шедевра, я приступила к работе. Для себя я определила размер будущего изделия. Нарисовала на бумаге отдельные детали с пометками размеров каждой, причем рисовала просто от руки, без линейки и масштаба.

Нам понадобится: бумажный (молярный) скотч, ножницы, канцелярский нож, метровая линейка, карандаш, клей ПВА, бумажные обои.

Начинаем с нижнего основания. Рисуем на картоне с помощью линейки по размерам детали будущего основания и вырезаем.

Важный момент, верхнюю часть основания я дополнительно усилила полосками из картона для большей прочности. Склеиваем все детали бумажным скотчем. Основание камина необходимо еще усилить изнутри, чтобы верхняя часть с колоннами не продавили основание под тяжестью, и чтобы на камин можно было поставить что – то тяжелое. Я это делала тоже из картона. Отмерила две полоски картона по высоте основания, свернула в виде квадрата и просунула внутрь основания камина на те места, где у меня будут стоять колонны.

Затем вымеряем и вырезаем колонны, склеиваем скотчем. Приклеиваем тем же скотчем к нижнему основанию.

Теперь делаем верхнюю часть камина. Точно также, как и с нижним основанием, я усилила самую верхнюю часть, склеив две одинаковых детали вместе.

Теперь собираем камин. Заднюю стенку я просто вырезала из картона и обклеила обоями.

И остается только обклеить камин обоями по вашему вкусу. Я выбрала цвет под белый кирпич (остатки остались после ремонта коридора).

К сожалению на весь камин мне данных обоев не хватило и пришлось докупить еще рулон. Я выбрала цвет под камень.

Клеила я без особых замеров. Вырезала приблизительный кусок, наклеивала, а потом лишние остатки загибала на края, либо вовсе отрезала канцелярским ножом. В последнюю очередь обклеила верхнюю часть.

Вот и все! Ничего сложного. Попробуйте сами! И подпишитесь на мой канал!