Берегись ВОДОМЕРКУ! Кусается! Боль адская!

9 April 2019
Водомерка-клоп (фото Яндекс картинки)
Водомерка-клоп (фото Яндекс картинки)

Здравствуйте уважаемые рыболовы!

Вчера я не опубликовал очередную статью потому, что ездил на рыбалку. И будучи на рыбалке со мной случился КУРЬЕЗ!

Берегись ВОДОМЕРКУ! Кусается! Боль адская!

Сижу, ловлю рыбу, любуюсь стайкой водомерок гоняющихся по поверхности воды, солнышко светит, красотааа.... И тут стайка подплыла ближе к берегу.

Я думаю, дойка поймаю одну, рассмотрю по ближе!

Поймать ее именно рукой, навряд ли получится, т.к. они очень юркие. По этому я ладошкой зачерпнул вместе с водой и на берег ее. После того как водомерка попала не берег, она начала удерать обратно в воду, я ее взял в руку и закрыл в кулак, что бы не выскочила.

Через секунды две, я пожалел, что вообще занялся этим делом. Водомерка "тяпнула" меня между пальцев, как раз там где мягкий участок кожи.

Фото с Википедии
Фото с Википедии

Боль была ПРОСТО АДСКАЯ и не понятная. Это была и боль (не сравнимая с уколом иголки) и жжение.. Укус очень долго болел и не хотел успокаиваться.

Загуглив в википедии, раскопал интересную информацию:

Цитата из Википедии.
Имеют колюще-сосущий ротовой аппарат (хоботок) и внешнее пищеварение, при питании твёрдой пищей вводят в тело жертвы парализующие и разлагающие ткани вещества. Могут начать сосать кровь человека, но это — большая редкость.

В общем-то хочу вас предупредить этой публикацией.

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!

И обязательно расскажите об этом своим детям!

У меня к Вам ОГРОМНАЯ просьба! Поддержите пожалуйста статью ЛАЙКОМ, что бы ее увидели как можно больше рыбаков! Спасибо за понимание!

Берегись ВОДОМЕРКУ! Кусается! Боль адская!