Секс в СССР - быль или небыль?

Во время телемоста Ленинград—Бостон "Женщины говорят с женщинами", вышедшего в эфир 17 июля 1986 года прозвучала фраза, ставшая в последствии крылатой - "В СССР секса нет".

На вопрос американки: "У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?" советская женщина, администратор гостиницы "Ленинград" Людмила Николаевна Иванова ответила: "...Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!"

Аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила: "...Секс у нас есть, у нас нет рекламы!"

Но вытянутая из контекста фраза навсегда осталась с нами.

Как правильно заметила вторая участница телемоста - секс в СССР был, иначе как бы мы появились на свет? Однако, назывался он гораздо более поэтично - "любовь"!

Люди любили друга, но чаще всего просто целовались. И дело не только в целомудренности, главной проблемой влюбленных в СССР всегда оставалась одна беда - есть с кем, но нет где.

Свободная квартира друга или подруги зачастую была своеобразным социальным капиталом, с помощью которого многим удавалось сделать карьеру. Ведь иных мест и не было. Дома - родители, бабушки-дедушки, братья и сестры, а иногда еще и соседи. В гостиницах надо показывать паспорт, если повезет со свободными местами. А о личном автомобиле молодым людям в те времена оставалось только мечтать.

Конечно, всегда оставались общежития, стройотряды и трудовые лагеря, в которых это было возможно. А чтобы уберечься от последствий внебрачной связи, в те времена существовало «Резиновое изделие. № 2» по цене 2 копейки за штуку.

Так что можно с уверенностью заявить, что секс в СССР был, но гораздо важнее для советского человека была любовь!

Так романтично ♥♥♥