Советские актеры, которые прошли через сумасшедший дом...

Актерская профессия чрезвычайно трудна. Она выматывает и физически, и эмоционально. Настоящее «вживание» в роль, а не непросто мелькание в кадре, не проходит бесследно для психики. И у некоторых актеров она давала сбой. Ничего постыдного в этом нет. Вы ведь не стыдись, когда у вас болит горло или ухо…

Во всем мире о таких проблемах открыто говорят даже « звезды». И их за это можно только уважать. Огласка этой актуальной темы поможет и нам побороть ужасный стереотип, что лечение у психиатра - это стыдно и чревато.

Наталья Богунова

Такой радостной она была только на экране. В реальной жизни Богунова была очень одинокой, замкнутой. У нее были серьезные проблемы с психикой, и она не один раз проходила курс лечения в психиатрической клинике.

Единственный брак довольно быстро распался, детей в нем не появилось, а из-за очень сложного характера у актрисы не было даже друзей. Уже с 70-х годов Наталья Богунова часто обращалась за помощью к психиатрам из-за проявившейся шизофрении.

По мнению коллег, на психическое здоровье актрисы сильно повлияли и частые конфликты в Театре Моссовета. Оттуда ее впервые и забрали в клинику. Последний раз Богунова снялась в кино еще в 1992. Умерла актриса 5 лет назад.

Маргарита Назарова

Знаменитую дрессировщицу и актрису ( Вы ,конечно помните фильм "Укротительница тигров") к болезни привели .. тигры. Один раз один из хищников в прыжке задел голову актрисы. У нее были серьезные шрамы на голове. Чтобы скрыть их Назарова часто носила на голове большой бант. Но именно на этот самый злосчастный бант во время дрессировки накинулся другой тигр, и повредил ей височную артерию.

После этого, актрису и дрессировщицу стали часто мучать сильные головные боли, появились симптомы навязчивого состояния. Но главный у дар ждал ее впереди. Это была смерть мужа. После которой без помощи медиков Назарова уже не могла справится. Она почти 2 года пролежала в психиатрической лечебнице. Но после — все же вернулась в цирк. Между выступлениями она строго по расписанию пила таблетки, который е прописал психиатр. Но это продолжалось недолго...

Погиб ее любимый тигр, и Назарова ушла из цирка. Уехала в Нижний Новгород. Почти 20 лет она боролась со своей болезнью, жила одна, в откровенной нищете. Ее бездыханное тело нашли в запущенной квартире далеко не сразу.. Это было 13 лет назад.

Николай Гриценко

Фото с сайта кинотеатр. ру
Фото с сайта кинотеатр. ру

Народный артист СССР Николай Гриценко под старость лет сильно пристрастился к алкоголю. На фоне этого у него начались мания преследования. Ему всегда казалось, что его хотят обокрасть. Он был не буйным, на лечение в психиатрическую клинику его положила молодая супруга. Но лечение было недолгим .

Как то раз знаменитый актер украл из общего больничного холодильника какие то чужие продукты. Его вычисли. Но не врачи. А сами братья по несчастью , что лежали с ним в одной палате. Актера сильно избили прямо в больнице. От полученных травм он вскоре и скончался.

Константин Григорьев

Григорьев был не только весьма популярным советским актером в 70- х годах, но был и талантливым художником. Помимо этого, он делал уникальные украшения из серебра, писал песни, и даже оперетты. Талантливый человек - талантлив во всем! Но все изменилось зимой в 1984 году.

В ресторане случилась драка. Актер подрался с одной компанией, что сидела за соседним столиком. После сильного удара по голове он скатился по лестнице..

После этого — кома, 8 операций на мозге. Но он выжил, хотя частично и потерял память. После той трагедии даже снялся в фильме « Муму», где играл дворника. Он пытался вернуться к нормальной жизни всеми силами. Семья ему в этом не помогала. Его третья жена сильно пила, он пытался ее отучить от этой пагубной привычки, за что она его положила в психушку. Основание? Мол, у него нарушена речь и он опасен.

Он пережил это, вышел из больницы, развелся с женой и до конца своей жизни прожил один. Жил и умер в откровенной нищете.

Поддержите наш канал лайком. Подписывайтесь.