Старый добрый журнал "Советский Экран"

Помните, раньше в киосках « Союзпечать» всегда продавали журнал "Советский экран". Попасть на обложку этого издания была большая честь для актера или режиссера.

Стоил он копеек 40, но раскупался быстро. У него был грандиозный тираж — почти 2 миллиона. Портреты любых актеров вырывали из журнала и вешали над кроватями.. Особенно любители водители автобусов прикреплять их за стенкой, Так, что все пассажиры могли видеть..

Интересно,что журнал "Советский экран" был основан еще в 1925 году( тогда он выходил как приложение к "Киногазете"). В 30- е годы журнал несколько лет не выходил. Прекратился выпуск издания и с 1941 по 1957 годы. И вот только с 1957 года " Советский Экран " стал выходить регулярно , без перебоев.

Это было очень интересное и престижное издание.Каждый год он присуждал свои премии, лучшим актерам, режиссерам или сразу фильмам.Он часто проводил зрительское голосование, и это было здорово!

После того, как развалился Советский Союз, из названия журнала убрали прилагательное "советский", и журнал стал называться просто - Экран. Да и выходить он стал не два раза в месяц, а всего один.

Новый « Экран» просуществовал недолго, только до 1997года.

Финансирование шло плохо,времена были голодные, появились видики и интерес читателя резко упал.

Новый редактор журнала Борис Пинский ( он работал в этом издании еще с начала 80-х годов) попытался реанимировать журнал, вернул ему старое название - " Советский Экран", но тут случился всем известный дефолт 1998 года, и это было последним финансовым ударом для издания.

Мало кто знает, но столь всем нам знакомые фотографии любимых актёров и режиссеров , которые красовались на обложке " Советского Экрана", были сделаны замечательным фотографом Николаем Гнисюком, который проработал в журнале 25 лет. Он подготовил 650(!) . Его не стало в феврале 2007 года…

Предлагаем вам хоть немного посмотреть на старые забытые фотографии

Лучшим актером, по версии журнала " Советский Экран", в 1985 году стал Игорь Костолевский

Николая Караченцова обожала и обожает вся страна!

Елене Прокловой не подвластны годы.. Красавица!

Как хорошо Татьяне Догилевой длинные волосы..

Вот таким шутником бы Валерий Золотухин 45 лет назад...

Любимая, и так рано ушедшая от нас, Наталья Гундарева...