Татьяна Лаврова: Три несчастных брака одной из самой загадочных советских актрис

22.06.2018

Татьяна Лаврова - одна из самых красивых и самых загадочных актрис советского времени. На ее счету больше 50 ролей в кино, десятки ролей в театре.

Мало кто знает, но Татьяна Евгеньевна - двоюродная праправнучатая племянница известного мецената Саввы Тимофеевича Морозова.

Родилась она в семье кинематографистов, и поэтому еще со школы знала, что свяжет свою жизнь с кино и театром. Ей все удавалось легко! Поступление в школу-студию МХАТ, роль Нины Заречной, после которой о молодой актрисе заговорила вся Москва.

Тогда то ей и намекнули в театре на то, что лучше бы сменить ей фамилию. Она прислушалась к совету, и попросила своих однокурсников написать фамилии на листочках. Ей выпала фамилия благозвучная фамилия - Лаврова. Настоящая фамилия Татьяны Лавровой — Андриканис.

Татьяна Лаврова много играла в театре, а свою первою роль в кино сыграла в 1961 году. Фильм «9 дней одного года» принес ей всесоюзную славу. Она очень много работала, но при этом у нее была и бурная личная, о которой она старалась бурно не распространятся, даже уже тогда когда это стало модно.

В ее жизни было два официальных брака и один гражданский

Первый неофициальный супруг — Евгений Урбанский.

Он тогда уже был знаменит, а Татьяна Лаврова только начинала свой творческий путь. Он прибегал к ней в общагу, а она приходила на все его спектакли.

Урбанский был старше Татьяны, от первого брака у него уже была дочь. Возможно, разница в возрасте и помешала счастью, их брак быстро распался.

Причина расставания - измена Урбанского. Вскоре после разлуки с Лавровой, он погиб на съъмках картины. Ему было всего 33 года. И это был еще один удар для нее.

Второй союз ( Или первый официальный брак) тоже не принес ей счастья. С новым супругом — актером Олегом Далем она тоже прожила недолго. Меньше года.

Это уже потом, каждый из них будет говорить о том, что его не устроило в браке.

Татьяна Евгеньевна говорила в интервью, что Даль ей изменял, а она была максималистка. Смущало, ее мягко говоря, и пристрастие Даля к алкоголю...

Даль говорил, что он хотел семьи, детей, а его жену интересовала только работа…

Устав терпеть выходки мужа, Лаврова сама подала на развод, а Даль потом сильно переживал расставание с любимой женщиной.

Через несколько лет Олег даль скоропостижно скончался...

Третий брак актрисы — самый загадочный. Новый муж на этот раз оказался не актером, а футболистом. Почему и этот брак закончился скорым разводом, Татьяна Николаевна никому никогда не говорила. Зато именно в этом браке, у нее родился сын Владимир. И это было главным счастьем в ее жизни.

Сейчас сыну актрисы уже почти 50, он известный скульптор, и у него отличные отношения с отцом, с которым он выстроил теплые отношения после смерти матери.

Татьяна Николаевна Лаврова скончалась 11 лент назад, ей было 68 лет.

Мы лишь рассказали краткие биографические факты из жизни этой замечательной актрисы. А о том, что она пережила на самом деле, кого любила, а кого ненавидела, как ей пришлось тяжело в этой жизни, она никогда не рассказывала в интервью.

Она берегла свою личную жизнь от посторонних глаз. И это ее право.

Светлая память замечательно актрисе, которую мы все любили, любим и будем любить.