Абсурд? Вряд ли. Тулеев по-прежнему строит свои планы

Недавнее наше повествование о деятельности Амана Тулеева на посту губернатора Кемеровской области, когда пресс-службой администрации региона не освещались разве что его походы в санузел, может приобрести в глазах отдельных чиновников Кузбасса как указание к действию.

Вполне возможно, что скоро до этого дойдет, и мы познакомимся, наконец, с великолепными результатами анализов мочи и кала, которые засвидетельствуют не только прекрасное здоровье нынешнего председателя областного Совета, а также его боевой настрой на превращение Земли Кузнецкой в цветущий край. Пока же пресс-служба политического тяжеловеса за неимением каких-либо инициатив и достижений в сфере законодательства вынуждена знакомить аудиторию с содержанием его телефонных разговоров.

Фото с сайта mir24.tv. Рядом с Тулеевым - бывший глава города Новокузнецка Сергей Мартин. Его в свое время бывший губернатор "сдал" правоохранительным органам.  Как не без оснований считают многие, в нем он видел потенциального соперника
Фото с сайта mir24.tv. Рядом с Тулеевым - бывший глава города Новокузнецка Сергей Мартин. Его в свое время бывший губернатор "сдал" правоохранительным органам. Как не без оснований считают многие, в нем он видел потенциального соперника

Понятное дело, не каждому может позвонить Патриарх Московский и Всея Руси, а вот Тулееву повезло. И он многажды поблагодарил звонящего. В первую очередь, за то, что тот прилетел в Кемерово на проведение заупокойной панихиды. Поблагодарил почему-то от имени всех кузбассовцев, как будто сделать это больше некому. Записи данной беседы у нас нет, есть только информация на сайте облсовета, которую, надо полагать, подчиненные бодяжили с истиной со слов Тулеева. А его умение приукрасить действительность всем хорошо известно.

Вот и выходит по версии Амана Гумировича, что Патриарх, не имея возможности донести свою мысль в массы другим способом (Телеграм заблокировали?), про кузбассовцев в ответном монологе почему-то напрочь забыл, а долго перечислял заслуги бывшего губернатора. В заключении же пожелал ему «продолжать оставаться таким же честным, мужественным и порядочным человеком, и на любой должности верой и правдой служить своему Отечеству».

Короче, пыль в глаза летит с прежней интенсивностью и без опасений быть неправильно понятым. В это же время на сайте «Мир-24» неизвестно с чего бы вдруг также вспомнили о собиравшемся выехать на лечение бывшем губернаторе Кузбасса, разместив материал под заголовком «Спасал людей и искал йети: интересные факты про Амана Тулеева». В нем повествуется о длительном служебном пути «самого эффективного губернатора». О том, как он спасал людей от террористов, угольную отрасль - от забастовщиков, а страну – от коллапса.

Писал эту повесть о настоящем чиновнике либо человек, понятия не имеющий об истинном положении дел в Кузбассе, либо один из подчиненных нынешнего депутата Госдумы Антона Горелкина, которого Тулеев, как руководителя управления по работе со средствами массовой информации и одарил данным выборным чином за верную службу. В любом случае, очень публикация похожа на джинсу, неплохо оплачиваемую.

Но о чем все это говорит? О том, что Тулеев не намерен вот так вот просто завершить свою политическую карьеру. Несмотря на публичное отречение от собственных политических амбиций, готов напоминать о себе любым - даже абсурдным, на первый взгляд - способом. Восток, как мы помним – дело тонкое. И, судя по всему, он собирается попортить еще немало крови не только своим давним и многочисленным недоброжелателям, распушившим было перья и приготовившимся к участию в честных и прозрачных выборах, но и некоторым ренегатам.

Не будем забывать, что областная избирательная комиссия сформирована при его личном участии, и мы уже обязаны ей чудному переобуванию Тулеева из губернаторов в председатели Совета народных депутатов. На местах в большинстве своем так же расставлены свои люди, которые во все времена и обеспечивали тот зашкаливающий за пределы разумного процент на выборах, которым гордится сам главарь фальсификаций и его подручные.

Иметь это в виду следует не только ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», уже объявивших о своих планах на кардинальное изменение в составе регионального парламента. Но и той же «Единой России». Не стоит партийцам расслабляться и полагаться, как и прежде, исключительно на имеющийся административный ресурс. Кто забыл про то, как может действовать отработанная система «Блок Тулеева – «Служу Кузбассу!», пусть пороется в архивах.

Вполне возможно, что объявится и тот соперник Цивилева, фамилию которого экс-губернатор пока не озвучивал. Пару недель назад Тулеев сказал лишь, что таких людей, кого он рассматривал, чтобы передать бразды правления в Кузбассе, трое. Врио губернатора, конечно, в эти дебри не углублялся, вряд ли что знают о них и эффективные московские пиарщики, прибывшие в регион Цивилеву на подмогу. То-то будет весело, когда все карты окажутся выложенными на стол.

Друзья, подписывайтесь на канал. Подписка не доставит вам никаких неудобств. Абсолютно никаких!