Администрация города: «Нас голыми руками не возьмешь»

06.04.2018

«Жуткое» ЧП произошло в городской администрации крупнейшего индустриального города Кузбасса Новокузнецке. Спасаясь от желающей подать уведомление на проведение митинга, работники отдела документооборота захлопнули перед ней дверь, в результате чего та оказалась заблокированной.

Более часа сотрудники важнейшего подразделения были отрезаны от внешнего мира. Прибывший к месту события слесарь делал работу свою профессионально, но не торопливо. А события в непосредственной близости от блокированного объекта тем временем разгорались. Участники конфликта с одной стороны – активистка и депутат городского Совета, вызвавшийся ей помочь вручить уведомление, с другой – слуги народа и те сотрудники, что слуг охраняют.

Тут необходимо сделать небольшой экскурс в историю взаимоотношений общественности Новокузнецка с главой города Сергеем Кузнецовым и его подчиненными. Отдел документооборота начинает свою работу в 8.30, однако прием граждан осуществляется чуть позже – в 9.00. Зная накануне, что никаких мероприятий на той или иной городской площади в обозначенный день не намечается, податели заявки приходили прежде именно к 9.00. Но вдруг выяснялось, что по странному стечению обстоятельств, кто-то уже "сегодня" и застолбил именно то место, где и намеревались выговориться с чем-либо несогласные. «А вот и та бумажечка», - радостно размахивали сотрудники отдела "документом" перед носом ничего не понимающего заявителя (или заявителей).

На этот раз, чтобы уведомление оказалось в единственном числе, решили действовать на опережение и пришли раньше – к 8.30. И снова проблема: перед заявителем стеной встал один из сотрудников со словами, над которыми мы смеемся по праздникам, пересматривая фильмы советских лет: «Не положено». Более того, он стал требовать пропуск, а после того, как выяснилось, что женщина пришла с депутатом и потому священного документа не имеет, начал вызывать сначала охрану, а потом и полицию.

Пока из запертых дверей тщетно стремились выбраться в туалет, прибывшее к месту действия подкрепление перешло из обороны к нападению. Количественное превосходство работников администрации и чувство хозяев в «своем доме» давало им дополнительные дивиденды. Оппозиция стала давать слабину – у уведомительницы поднялось давление и заболело сердце. Когда приехала полиция, и вовсе пришлось вызывать «скорую помощь». Но заявление на проведение митинга 21 апреля она все же вручила: двери к тому времени удалось разблокировать.

Самое интересное во всем этом ЧП районного масштаба то, какой намерены озвучить лозунг организаторы предстоящего 21 апреля митинга. Внимайте: «Мы - Граждане Российской Федерации, и Конституция написана для нас! Все вместе защитим здоровье Нации! Живи и процветай, родной Кузбасс!"