Чем меньше мяса, тем больше патриотизма

15.05.2018

Все-таки хорошо, что избиркомы страны определились с выбором, и теперь президент России именно Владимир Путин. Теперь мы все к 2024 году будем жить в одной из пяти сильнейших экономик мира, продлевая чуть ли не до бесконечности саму свою жизнь и повышая всеми доступными средствами рождаемость. Хорошо и то, что правительство возглавит именно Дмитрий Медведев – человек проверенный, который знает, когда денег нет, а когда они как манна посыплются в изобилии с небес на Россию. Какая разница, с чего бы это вдруг? Президент сказал – премьер сделал.

Но все это - счастливое будущее, когда житель России начнет на досуге думать о собственном здоровье, а не подсчитывать, хватит ли ему заработанного, чтобы не только оплатить счета за ЖКХ, но и не забыть поесть. А пока, как говорил Горбатый, перейдем к делам нашим скорбным. И посмотрим на примере одного региона (по убеждению бывшего губернатора Амана Тулеева - самого процветающего и социально защищенного), с чем же мы отправляемся в это прекрасное далеко.

Количество родившихся в 2017 году в Кемеровской области уменьшилось весьма существенно – на 13 процентов. Если в 2016 году приходилось 12,1 появившихся на свет новых граждан России на тысячу населения, то последний показатель уже равен 10,5. Этот фактор сказался и на естественной убыли населения, которая за год увеличилась более чем в полтора раза. По имеющимся данным трудно судить, сократилось ли, а если сократилось, то насколько количество иждивенцев-пенсионеров, чье дожитие отнимает у государства немало средств и не позволяет в достаточной мере укрепить обороноспособность.

А вот еще одна досада – количество умерших от старости (есть, оказывается, такой показатель) уменьшилось. Если в 2016 году таковых было 107,2 человек на тысячу населения, то в прошлом всего 85,1. Мрут от других различных причин, включая ДТП, и несмотря на то, что больницы и морги предпринимают все необходимые усилия, чтобы провести почивших, как отправившихся в мир иной в связи с истечением срока годности.

Доходы домохозяйств на одного человека в результате выборочного обследования, проведенного региональным подразделением Росстата, выявило снижение потребления на 1,9 процента по отношению к 2016 году.

Показателей много, но возьмем самый главный – потребление продовольственных товаров упало более, чем на 6,5 процентов и составило 4 654 рубля на одного человека в месяц. Молоко стали употреблять на 9,1 процентов меньше (оценили качество?), рыбы – на 8,6, мяса – на 6,7. Что касается последнего и очень важного для многих мужчин показателя, то беспокоиться пока не стоит - жить вполне можно: в течение года этим жителем съедается сто граммов за два дня. Никаких тебе излишеств, которые лежат в основе многих заболеваний.

Поймите правильно – люди хоть и сократили расходы практически по всем пунктам, наполнявшим потребительскую корзину, но это вовсе не значит, что у них нет денег. Удовлетворяет человек свои потребности в среднем на 12 243 рубля в месяц, а доход его составляет, по новым уточненным данным, 19 670 рублей – увеличился на тысячу с лишним по сравнению с 2016 годом. В итоге, в остатке –больше, чем проедает. Наверное, часть идет на благотворительность. Особенно это касается тех, кто не имеет «мерседесов» и ходит по улицам пешком.

Впрочем, доходы в рублях и реальные доходы, учитывающие удорожание жизни – это все-таки разные показатели. В реальном исчислении они сократились на 2,2 процента по отношению к 2016 году. Так что отправная точка для экономического рывка и увеличения ВВП – самая благоприятная. Возьмем за основу все то падение, что зафиксировано в течение последних лет, и начнем поэтапное восхождение к вершинам майских указов 2018 года.

Если есть желание оказать моральную поддержку автору - жми лайк.

Материальную - тогда сюда http://yasobe.ru/na/zhe_ne_manzh_pa_sis_zhur