Не нравятся цены на топливо? Вали туда, где хорошо

Ситуация с ценами на автомобильное топливо в России, наверное, самая парадоксальная, несмотря на то, что кремлевские мудрецы находят логическое объяснение практически всем несуразицам в проводимой правительством экономической политике. Взлетели цены на нефть: «А что ж вы хотите: если сырье подорожало, то и бензин подорожал». Упали цены на нефть: «Это вынужденная мера, чтобы не обанкротить отрасль. Погибнут добыча и переработка – погибнет страна».

Вот и Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы, предупреждает, что если мировые цены на нефть поднимутся до 120 долларов за баррель и более, то рост стоимости отпускаемых в розницу дизтоплива и бензина, который вновь проявил себя, может превысить средний показатель инфляции по стране. У нас же рынок, он все регулирует. Дополним уже от себя его глубокую мысль: как только упадет спрос на скоростные перевозки и передвижение, так, возможно, и ценовая политика компаний изменится.

А как он упадет, этот спрос, если полстраны ездит на дачный участок, чтобы хоть что-то вырастить и себя прокормить? Это по выходным, а в будни надо до работы вовремя добраться, чтобы ВВП государства поднимать. Как и наказал наш лидер ВВП сразу же после инаугурации. Да и в последний путь родственника или соседа пешком не оправишь – везти надо на окраину. А лошадей практически не осталось.

До маленького человека с его маленькими потребностями, к тому же, живущему в каком-нибудь провинциальном захолустье, никому дела как не было, так и нет. Мы вообще рождены для удовлетворения государственных нужд и потребностей, которые с каждым годом все растут и растут благодаря олицетворяющим это государство сечиным, володиным, медведевым и их товарищам усмановым.

Что касается тети Кати из Свиноплясово, которая жалуется на тяжелую жизнь и строчит в минуты редкого отдыха слезные письма по инстанциям, то она если и не потенциальный террорист, то уж оппозиционер из «пятой колонны» наверняка. И вот уже ей советует какой-нибудь блевотный мажор - отпрыск московских родителей, сидящих на распределении заработанного на периферии: «Не нравится – вали из страны!».

Это сейчас новоиспеченные патриоты у нас такие – от бородатых в рясах и галифе с лампасами до выстроившейся в очередь в кассу олигархата молодой поросли, чтобы и дальше лить помои в сети и получать за это денежное вознаграждение да расположение от вороватых хамов. Это они сегодня – совесть нации. Что ж удивляться тому, что нас так «любят» за бугром.

Судя по всему, рост цен на автомобильное топливо, начавшийся в стране с середины апреля, прекратится лишь тогда, когда челядь, при Кремле обосновавшаяся, убедится, что при определенном раскладе вернет все же потерянное после введения санкций, антисанкций и ввода в строй газопровода из Азербайджана в Турцию. А это вам не две «штуки» до получки перехватить.

Надо ли кого-то убеждать, что возросшие расходы на бензин окажут пропорциональное влияние на стоимость большинства товаров и услуг, и в итоге повлекут за собой «дальнейшее повышение благосостояния российского народа»? И подстегнут инфляцию в том числе, о чем умалчивает господин Артемьев. Впрочем, ирония может быть и не совсем уместной, если иметь в виду благосостояние того народа, который мы видим по телевидению за обсуждением проблем Америки, Сирии и Украины. У них все хорошо.

Друзья, подписывайтесь на канал. Подписка не доставит вам никаких неудобств.