Утреннее сообщение 24 марта

Серьезный противник в лице сборной Бразилии противостоял вчера нашим отчаянным парням в Лужниках.

Да, мы знаем, что футбол – это не просто спорт. Футбол объединяет всех патриотов страны, готовых потратить миллиарды, а то и триллионы на подготовку к чемпионату мира. Благодаря мудрой политике партии «Единая Россия», правительства нашей страны, мы с гордостью можем сказать, что новые, раскинувшиеся по всей России многотысячные стадионы принадлежат всем нам. Потому что построены на бюджетные деньги. В каждом сиденье на трибунах, в каждой травинке газона есть рубль, а то и больше, твой и твоего соседа. Мы платим и готовы платить впредь сотни миллионов долларов нашим спортсменам и тем зарубежным друзьям, кто согласился радовать болельщиков страны. Спорт – это мир. Спорт без России – это, извините, просто Олимпиада.

Вчера в Лужниках наша команда дала бой приезжим мастерам из Южной Америки. В течение всего первого тайма соперник не мог взломать оборону российской сборной, чтобы огорчить Акинфеева. Злобные атаки продолжались и в течение всего матча, но большинство из них захлебнулось еще на подступах к штрафной площади. Вот что заявил после встречи присутствовавший в Лужниках вице-премьер правительства страны Аркадий Дворкович: «Класс соперника выше, и результат почти по игре, но мы могли забить гол престижа».

На этот раз не получилось. Вероломные проходы бразильцев на территорию россиян трижды завершились взятием ворот. Наши фланговые атаки были также остры и приводили противника в замешательство. Гости из Южной Америки были явно удивлены обученности наших спортсменов и их сплоченности, сыгранности. Полузащитник Виллиан откровенно признался: «Мы не играли вполноги. Играли так, как играли в отборочном турнире к чемпионату мира».

Поражение с крупным счетом должно закалить характер россиян. И футболистов, и болельщиков. Добавить нам веры, а спортсменам усердия. Не получилось сейчас – получится на чемпионате мира.