Злопыхатели, не отмеченные Тулеевым

01.04.2018

Лолита Милявская – певица, отличающаяся полным отсутствием комплексов, оценила действия губернатора Кузбасса Тулеева во время трагедии в Кемерове. Не оставила при этом без внимания и то, как вели себя при общении с народом его заместители. Возмущенная тирада содержала ненормативную лексику, но мы ее уберем, чтобы не травмировать ту часть читателей, которая уважительно относится к классическому русскому языку.

«Если ты, падла, не можешь выйти к людям и найти какие-то слова, если твои приспешники, не могут найти ни одного слова в своих оплывших жировых рожах... хоть что-нибудь хорошее, да хотя бы сыграйте... Вы не можете», - озвучила она свои мысли в instagram. Осудила Лолита и позднее объявление национального траура. А также попросила не отправлять деньги в различные фонды, организуемые администрацией Кемеровской области, а найти данные семей пострадавших, чтобы поддержать их напрямую.

Известный писатель и режиссер Евгений Гришковец, выросший и сформировавшийся как творческая личность в Кемерове, тем более не мог не поделиться собственными мыслями о происходящем. Теперь название города, по его мнению, будет долго ассоциироваться не с углем, а со случившейся бедой. Получил заслуженную оценку и губернатор Аман Тулеев – почетный профессор Улан-Баторского университета Монгольской Академии наук.

«Очень хочется, чтобы к этой беде и горю не примешивался ещё и позор…. Мы мужественные люди! Нам обязательно нужно держаться достойно. Конечно, смотреть и слушать бессмысленную мумию губернатора противно и тошно! Гнев подкатывает и накрывает…», - написал он в своем онлайн-дневнике.

Промашку дал Тулеев. Кого он только не ублажал за бюджетный счет, раздавая налево и направо награды известным людям, а этих обошел. Если кто не знает, то Эдита Пьеха – «Почетный шахтер Кузбасса». Внимание: описание данного нагрудного знака - восьмиконечная звезда из желтого и белого золота 585-й пробы, сердцевина которой окаймлена 23 бриллиантами. В центре – гора из черного камня, а на вершине – изумруд. Знатная вещь. Плюс 25 тысяч – пожизненная пенсия.

А куда современная Россия (простите, Кузбасс) без Иосифа Кобзона? Он давно уже «Почетный гражданин Кемеровской области». Медалька так себе – серебро 925-й пробы с позолотой, но зато льготы (50 процентов) по оплате коммунальных услуг и при получении путевки на санаторно-курортное оздоровление. И все та же надбавка к пенсии – 25 тысяч рублей.

Елена Ваенга, Зураб Церетели, Эльдар Рязанов, Александр Ширвиндт, Анита Цой, оба последних мужа Пугачевой, Юлия Савичева, Ефим Шифрин, Александр Емельяненко, Павел Астахов, Полад Бюль-бюль оглы, Евгений Малкин, Софи Лорен… От Кузбасса не убудет. Не всем же надо на пенсию раскошеливаться. У каждой из 15 региональных наград свои особенности и привилегии.

Не забыл выходец из Туркменистана и о себе. Он тем более «Почетный гражданин Кемеровской области», а также городов Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Таштагола и п.г.т. Мундыбаш. Награжден орденом «Доблесть Кузбасса» и прочими медалями. Будучи профессиональным железнодорожником, стал кавалером всех трех степеней регионального знака «Шахтерская слава».

А в 2011 году тщательно отобранный в ходе голосования областной парламент присвоил Тулееву звание «Народный губернатор». Понятное дело, «в связи с многочисленными просьбами трудящихся и общественных организаций». Вроде мелочь, а приятная. Небольшая прибавка «к мелочи» - безвозмездное пожизненное пользование охраняемого жилого помещения (93 кв. м) в поселке Мазурово. Все издержки на дожитие семьи Тулеевых – из бюджета области.

Но не хочет уходить на отдых ветеран. Скандал вокруг его имени после пожара только вернул «мумию» к жизни. Уж очень он любит быть в центре внимания.

Если понравилось, позолоти клавиатуру автора – поставь лайк.