Необычное запеченное куриное филе с картошкой

30.03.2018


Ингредиенты:

Филе – 500г
Лук – 1шт
Картофель – 2-3шт
Яйцо – 1шт
Зелень, перец, соль – по вкусу
Морковь – 2шт
Растительное масло – 1ч.л.

Приготовление:
Нарежьте пластинками филе курицы, причем чем тоньше тем лучше, затем добавьте перец и соль


Очистите и нарежьте лук и картофель. Второй лучше порезать колечками, морковь точно также, а первый нарежьте на кубики


Обжарьте морковь вместе с лучком, а саму картошку нужно обжарить без масла (подсушить)


Зелень необходимо тщательно измельчить.


Взбейте тщательно яйцо. Обработайте сковороду растительным маслом, выложите филе и смажьте его яйцом.


Далее накройте курицу слоем из картошки, лучка, моркови и зелени. Проследите, чтобы края нашей запеканки остались свободными, так все соки что будут во время запекания останутся в нашем блюде и никуда не денутся.


Повторяйте такие слои и не забывайте смазывать каждый раз филе курицы яйцом. Самый последний слой также смажьте и если есть желание покройте кунжутом.


Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте 30-40 минут. После поднимите температуру до 220 градусов и запекайте еще около 10 минут


Приятного аппетита!