Запеченый картофель с мясным фаршем

31.03.2018


Ингредиенты:
Фарш – 500г
Молоко – 250мл
Картофель – 1кг
Яйцо – 1шт
Сыр – 50г
Масло сливочное – 100г
Лук – 1шт
Перец, соль – по вкусу


Приступим к готовке:


Подготовьте картофель, отварите его предварительно очистив. Следует добавить к нему масло и превратить все в пюре


Также следует разбавить массу теплым молоком, чтобы получить однородную массу для нашего пюре


Для лука, мелко нарежьте его и обжарьте до подрумянивания в сливочном масле.


Уже к нему, добавьте фарш прямо в сковороду и жарьте все до готовности, не переставая мешать и не давая образоваться комочкам


Дайте фаршу остыть, а после добавьте яйцо и хорошо все перемешайте


Возьмите форму для выпекания, при этом не забудьте смазать ее маслом. Выложите в формочку фарш, затем картофель.


Выпекайте около 15 минут, затем посыпьте сыром и отправляйте запекаться еще на 5 минут


Приятного аппетита!