Еще одно блюдо из солнечной Грузии

30.03.2018

Вы точно запомните это блюдо из курицы, как самое богатое на яркий вкус

Ингредиенты:

Курица – до 1.5кг

Корица (молотая) – 1ч.л.

Грецкие орехи – 5шт

Имбирь – 1ч.л.

Лук – 2шт

Петрушка, соль и кинза – по вкусу

Паприка – 1ч.л.

Гвоздика – 6 бутонов

Сухое красное вино – 200г

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками курица и удалите подкожный жир

Жир не выбрасывайте, а нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сливочное масло и отправьте туда жир. Также добавьте кусочки курочки и обжарьте все до образования румяца, примерно 12-15 минут. Снимите с огня и поместите в кастрюлю.

Почистите и нарежьте кольцами лук, растолките орехи, вымойте и нарежьте петрушку и кинзу.

Растертую гвоздику смешайте с паприкой, корицей, солью и имбирем

Смешайте все с мясом, что ждет своего времени в кастрюле.

Влейте вино и протушите без крышки в течении 10 минут. Добавьте пряности, закройте крышкой и готовьте еще около 20 минут

Приятного аппетита!