Жаренные пирожочки

30.03.2018

Воздушное тесто получилось у моих пирожков, который не так давно готовились у меня дома


Ингредиенты:
Сметана – 250г
Вода – 630г
Дрожжи сухие – 1ст.л
Соль – 1,5ст.л
Мука – 1кг
Сахар – 1ч.л.


Начинка:
Картофель
Чеснок, зелень – по вкусу
Луковица жаренная – 1шт
Черный перец, молотый
Растительное масло

Приступим к приготовлению:
Три стакана муки необходимо просеять, добавить к ней воды выше комнатной температуры и дрожжи. Оставьте смесь на десять минут, после добавьте сметану, сахар и соль, после чего хорошенько все вымешайте.  Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать в плотное тесто. Поставьте тесто в теплое место, это необходимо, чтобы он поднялось.


Отварите и разомните картофель, после чего добавьте жаренного лука и черного перца.
Разделите уже готовое тесто на маленькие мячики


Каждый из мячиков придавите в лепешку, а в саму середину вложите начинку, закройте края и придавите еще раз лепешку до толщины в 1 сантиметр
Жарить пирожки необходимо в масле с обеих сторон


Приятного аппетита!