Как сделать тесто без дрожжей – пошаговое руководство

Данный вид теста широко используется в приготовлении классических пицц. Самым главным секретом приготовления такого теста, является то, что необходимо работать руками!

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 100мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 4ст.л.

Приготовление:

Тщательно просейте муку и после добавьте к ней соль и разрыхлитель. Не забудьте все перемешать. Теперь можно добавлять и все остальное (воду и масло). Самая важная часть – работа руками. Вымешивайте тесто около 6 минут, после чего скатайте шар

Для применения тесту, раскатайте шар в корж для пиццы, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Сделайте бортики для начинки и уложите корж на противень. Наполните начинкой нашу пиццу и отправляйте ее в духовой шкаф.

Приятного аппетита!