Каким должен быть настоящий плов

31.03.2018

Тут нет особых хитростей, но при этом чтобы плов получился, вам необходимо иметь нужную посуду и настроение

Ингредиенты:
Рис – 500г
Говядина – 500г
Морковь – 500г
Лук – 500г
Соль, перец – по вкусу, также тмин

Приготовление:
Кусок мяса нарежьте на небольшие кусочки

Обжарьте мясо до образования корочки в казане с большим количеством растительного масла и на сильном огне. Главное не пережарить мясо, чтобы оно не было сухим

Нарежьте кольцами лук и добавьте в казан

Продолжайте обжаривать около минут 10-15, до тех пор, пока лук также не приобретет золотистый цвет
Теперь добавьте морковь, которую ранее стоит перетереть на терке и продолжайте обжаривать все сместе

На этом этапе нам необходимо добавить воды в таком количестве, чтобы полностью покрыть содержимое казана и уже после добавляем чеснок, перец, соль и тмин

Теперь тушим все в течении 30 минут

Далее добавьте рис и снова добавьте воды так, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр. Доведите до кипения и после уменьшите огонь до самого минимального, так и тушите 45 минут. Важно, не перешивайте блюдо на данном этапе.

По завершению, вам необходимо выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут

Блюдо готово!

Приятного аппетита!