Пончики по-итальянски

Всегда хочется чего-то нового и вкусного, поэтому давайте попробуем приготовить настоящие итальянские пончики за 10 минут

Ингредиенты:

Мука – 300г

Апельсин – 1шт

Сахар – 80г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яблоко – 1шт

Молоко – 60г

Алкоголь – 30г

Яйцо – 1шт

Приготовление:

Начнем с того что нам необходимо натереть цедру апельсина и половинку яблока на мелкой терке

Далее натерты ингредиенты помещаем в глубокую миску и выдавливаем сверху апельсиновый сок

Добавим муки, сахара и разрыхлителя. Также нужно добавить молоко, яйцо и 30 грамм алкоголя(любого)

Замешать необходимо тесто таким образом, чтобы оно липло к рукам либо лопаточке. А также если тесто слишком жидкое, то следует добавить немного муки

Далее требуется разогреть рафинированное масло до необходимой температуры. Как узнать необходимую температуру? Все просто, вам необходимо ОДНУ каплю воды бросить в масло, если шипит, значит температура та, что нужна

После того как мы добились необходимой температуры, берем необходимое количество теста при помощи столовой ложки. Помещая тесто в масло, необходимо ему помогать отлипнуть от инструмента, т.е. тесто должно быть таким, чтобы липло к ложке

Шарики в процессе готовки должны увеличиться вдвое

После того как все готово, необходимо поместить шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а уже после посыпать сахарной пудрой и подавать к столу

Приятного аппетита!