Швейцарские драники

10.03.2018

Какой гарнир может сравнится с нежными драниками с хрустящей корочкой? Наверное нет ни одного человека, который не любил бы такое изумительное блюдо. В каждой семье драники готовят по-разному. Кто-то замешивает картофель с яйцами и мукой, кто-то добавляет крахмал, а кто-то любит натереть в картофельную массу чем можно больше овощей.

Каждый рецепт по-своему хорош. Мы хотим поделиться с вами еще одним очень интересным способом приготовления картофельных оладий. Драники по-швейцарски — невероятно сытное блюдо 2 в 1. Попробуйте, этот рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Пармезан - 1 ч. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Бекон - 200 г

  • Очистите и натрите на крупной терке картофель и поместите его в глубокую посуду.
  • Добавьте крахмал, соль, черный молотый перец и тертый пармезан.
  • Смочите руки и сформируйте из получившейся смеси тонкие оладушки. Обжаривайте драники в сковороде на разогретом растительном масле по 6 минут с каждой стороны.

  • Нарежьте небольшими ломтиками бекон и моцареллу.
  • Равномерно распределите сыр и бекон по поверхности половины готовых драников. Второй половиной картофельных оладушек накройте драники с моцареллой и беконом. У вас получатся картофельные бургеры.

Выложите драники в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Вуаля, сытные картофельные драники по-швейцарски готовы! Вместо бекона можно использовать ветчину, а пармезан можно заменить простым твердым сыром. Этот рецепт немного отличается от привычного для нас способа приготовления драников, не так ли? Обязательно поделитесь им со своими друзьями, они тоже захотят попробовать такую вкуснятину!

Источник: СО ВКУСОМ.РУ