Сырные треугольники

10.03.2018

Вы любите в свободные вечера устраивать домашние киносеансы? А как насчет похрустеть крекерами во время просмотра интересного фильма? Специально для вас «Со Вкусом» подготовил рецепт домашнего сырного печенья. Делайте с запасом, потому что первая партия улетит — не заметите!

Выбор сыра для печенья — вопрос отдельный. В идеале нужен пармезан, он и остринку придает, и хрустящую структуру. Но любой другой вид также сгодится. Добавки для посыпки треугольничков в ингредиентах не указаны, так как их можете выбрать на свое усмотрение. Мак, кунжут, паприка, тмин, чесночный порошок, хмели-сунели, семена льна — подойдет всё, что под руку попадет.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Твердый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Приготовление

Размягченное масло разотрите с мукой и солью в крошку, добавьте тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, перемешайте. Добавьте яичный желток, перемешайте, соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной до 3 миллиметров. Пласт нарежьте полосами, которые затем нарежьте треугольниками (зигзагом). Треугольники переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым белком. По желанию посыпьте маком, тмином, морской солью или розмарином.

Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 градусов. Снимайте изделия с противня только после того, как они остынут!

С трудом верится, что такое печенье продержится в доме больше нескольких часов! Но, если планируете напечь впрок, будьте спокойны: сложенное в банку печенье отлично хранится, не черствеет и не теряет своих хрустящих свойств. Хрустите вволю и делитесь рецептом с друзьями!

Источник: СО ВКУСОМ.РУ