Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Его сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главное преимущество хашламы — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Помидор 5 шт.

Лук 2 шт.

Картофель 600–900 г

Болгарский перец 2 шт.

Зелень по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.

2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.

3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.

4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.

5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.

6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.

7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.

8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти. Попробуйте приготовить хашламу по рецепту от «Со Вкусом» и поделитесь способом с друзьями, а также не забудьте подписаться на наш канал!