Котлета по-киевски — классика, которой нет равных

22.06.2018

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.

Петрушка 2 ст. л.

Соль по вкусу

Яйцо 2 шт.

Лимонный сок 1 ст. л.

Сливочное масло 100 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Пшеничная мука 2 ст. л.

Панировочные сухари 200 г

Подсолнечное масло 200 мл

Приготовление

1. Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.

2. Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.

3. Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.

4. Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.

5. Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.

6. Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.

7. Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.

Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также подписывайтесь на наш канал!