Скумбрия, запеченная на мангале

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция «Со Вкусом» всегда готова поделиться рецептом и видео.

Вы скажите, что филе можно запечь в духовке и взять с собой уже готовое блюдо. Но вы действительно считаете, что это вкуснее рыбы, приготовленной на мангале и пропитанной дымком?

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Чеснок 6–7 зуб.

Лимон 0,5 шт.

Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

1. Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвост. Разрежьте каждую рыбешку по спинке. Выпотрошите. Снимите пленку.

2. Смешайте соль, лимонный сок, специи для рыбы, растительное масло и измельченный чеснок.

3. Смажьте внутреннюю часть тушки полученной массой. Соедините половинки рыбы. Перенесите всё в форму, полейте остатками соуса. Накройте пищевой пленкой. Оставьте так мариноваться на 3 часа.

4. Перенесите рыбу на решетку. Готовьте на мангале 10–15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно полить соусом, который остался в форме после маринования.

Такая скумбрия прекрасна и без гарнира. Но если очень хочется, остановиться можно на вкусном картофеле или же приготовить овощи на мангале. Смотрите видео, готовьте сами и угощайте друзей.