Сочный шашлык в пиве: невероятный аромат и румяная корочка за 15 минут

17.05.2018

Что может быть лучше сытного пикника на берегу реки? Только представьте: светит солнышко, а на мангале жарится сочный шашлык. Думая о таком отдыхе, невольно забываешь обо всех делах и проблемах. Как же хочется поскорее выбраться на природу и отведать вкусного мяса с костра.

Чтобы сделать ваш пикник еще более красочным, мы поделимся рецептом шикарного маринада для шашлыка. Для него вам понадобится бутылочка светлого пива. Благодаря такому маринаду шашлык быстро прожарится и останется нежным и румяным.

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг

Лук 3–4 шт.

Черны перец (молотый) по вкусу

Светлое пиво 1,5 стак.

Соль по вкусу

Приготовление

1. Вымойте свинину, обсушите ее с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте кольцами лук.

3. Выложите мясо вместе с луком в глубокую посуду, залейте пивом, посолите и поперчите.

4. Хорошенько всё перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Поздравляем, мясо замариновано, осталось подождать несколько часов и отправляться на долгожданный отдых. Чтобы приготовить шашлык, вам понадобится всего 15–20 минут. Подавайте мясо с домашним кетчупом, получится красочная композиция! Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями и обязательно подписывайтесь на наш канал.