Торт «Черный лес» с шоколадными коржами, вишней и сливочным кремом

22.06.2018

Торт с ягодами вишни и нежным сливочным кремом будет очень кстати на праздничном столе. Легкий десерт с кислинкой и непревзойденным ароматом всегда разлетается очень быстро, поэтому рецепт легендарного торта «Черный лес» стоит взять на заметку.

Популярный в наши дни десерт впервые испекли в Германии в 1930 году. Во многих странах этот кондитерский шедевр подают под разными названиями, но, где бы вы ни были, узнаете его по нежному вкусу и вишневой пряности.

Иногда в пропитку для коржей добавляют немного алкоголя, придавая вкусу торта изысканности. Любители «пьяной вишни» могут поэкспериментировать и сдобрить вишневый сок коньяком.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.

Сода 1 щеп.

Сливочное масло 30 г

Сливки 800 г

Пшеничная мука 100 г

Вишневый сок 150 мл

Какао-порошок 40 г

Сахар 170 г

Консервированные вишни 500 г

Сахарная пудра 120–150 г

Черный шоколад 150 г

Крахмал 50 г

Приготовление

1. Приготовьте бисквит. Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню. При постоянном помешивании прогрейте массу (температура около 40 градусов), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое.

2. К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку. Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг. Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.

4. Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао. Размешайте до однородности.

5. Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа.

6. Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком. Затем нанесите слой сливочного крема с какао. Выложите часть вишен. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.

7. Шоколад натрите. Стружкой обсыпьте бока торта и центр. Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа. На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной). Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.

Отличный торт для любого праздника. Рецепт для любого времени года. Удивляйте гостей своими кондитерскими шедеврами и друзьям советуйте приготовить!