Творожный пирог с персиками на основе нежнейшего теста фило

Купив на рынке немного домашнего творога, не спешите превращать его в банальную запеканку. Выпечка с творожным суфле, на хрустящей основе, увенчанная фруктами, выглядит куда аппетитней, что уж говорить о вкусе.

Поэтому предлагаем испечь необычный творожный пирог на основе из тонкого теста фило. Купить заготовку такого можно практически в любом большом магазине. Если есть время и желание, сделайте его самостоятельно — способ приготовления можно найти в нашем рецепте апельсиново-медовой пахлавы.

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 8 шт.

Яйцо 4 шт.

Крахмал 2 ст. л.

Лимон 0,5 шт.

Тесто фило 400 г

Ванильный сахар 10 г

Творог 400 г

Сахар 80 г

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Растопите сливочное масло, абрикосы разрежьте пополам и обсушите, с лимона снимите цедру.

2. Листы теста фило смажьте растопленным маслом, устелите ими форму для выпечки, оставив свободные края.

3. В творог добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, цедру и сок лимона. Взбейте все ингредиенты до получения однородной густой массы.

4. Выложите творожный крем на тесто, верх разровняйте. Выложите половинки абрикосов, слегка вдавив их в творог. Присыпьте фрукты сахарной пудрой, прикройте начинку тестом, свисающим с бортов формы.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дайте выпечке остыть в форме.

Особенность этого пирога в сочетании влажного творога и слоеной основы. Тесто фило придает выпечке восточный колорит и особую изюминку, стоит попробовать! А чтобы рецепт не затерялся, поставь лайк и подпишись на наш канал!