Спасите нас от Вашего ребенка!

Вчера наткнулась на пост - "крик о помощи". Мама ребенка дошкольного возраста ищет инстанцию, которая могла бы законно "наказать" шестилетнего мальчика и его "безразличную" мать.

В одном из садов моего города воспитывается шестилетний хулиган, который по мнению большинства родителей данного учебного заведения нуждается в психологической помощи и корректировке поведения.

Ребенка на пару дней перевели в другую группу. За три дня он успел разбить очки и нос воспитателю, избить ногами и руками нескольких одногруппников, а также ударить железной машинкой мимо проходящего малыша во время прогулки. Помимо рукоприкладства, дошкольник истерично кричит матом, прыгает по столам и угрожает отрезать себе язык ножницами. В своей постоянной группе он ведет себя точно также. Его мать утверждает, что виноваты воспитатели и другие дети, которые провоцируют его на такие действия. Трубку она не берет, на собрания не ходит. Заведующая детским садом говорит, что меры могут быть приняты только в том случае, если все избиения будут зафиксированы в больнице, а его поведение как-то снято на камеру.

То, что я описала выше, больше похоже на фильм ужаса, где в ребенка вселяется злой дух.

Все комментаторы советуют женщине объединяться, ехать в травмпункт и писать в полицию, возможно, в прокуратуру. Как утверждает написавшая мать, в полицию обращение подано, но они отказываются предпринимать действия против ребенка или его мамы без более весомых доказательств.

Часть родителей посоветовали заснять ненормальное поведение ребенка на камеру. Но данный факт напрямую противоречит правам данного "маленького человека".

Вот и получается, что любой ребенок в той или иной мере защищен от действия взрослых. А вот кто защитит окружающих от угрозы, исходящей со стороны самого ребенка, - непонятно.

А что бы вы сделали в такой ситуации? Куда бы вы обратились в первую очередь?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ. МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.