94 subscribers

"Законная" борьба двух "яжматерей".

579 full reads
620 story viewsUnique page visitors
579 read the story to the endThat's 93% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Не люблю это слово - "яжмать". Но в данной истории не я была инициатором так назвать двух женщин, о которых пойдет речь.

На днях разговорилась с бабушкой-вахтером лет 70. Выяснилось, что в теплое время года живет она на даче, а на зиму возвращается в квартиру в многоэтажке. Говорит, что ждет не дождется наступления тепла, ибо нет сил уже терпеть двух сумасшедших соседок. И дальше из уст её вылетает такая фраза: "Я раньше слышала, что чокнутых мамаш называют "яжмать". Не думала, что они среди моих знакомых.". Продвинутая бабуля, не так ли?

"Законная" борьба двух "яжматерей".

Живут у них в доме "стена к стене", так сказать, две мамани. У одной сын -подросток, лет так 12, у другой - малыш, может, года полтора. Живут они в соседних квартирах, и так получилось, что комнаты их детей граничат друг с другом. Около полугода назад между ними вышел громкий и неприятный разговор. Оказывается, сын-подросток - заядлый геймер. Любит играть во всякие "стрелялки" и "войнушки". Звук не выключает, наушники не надевает. Все звуки доносятся из колонок, плюс сам он любит покричать в стрессовых игровых ситуациях. И вот беда, любит он играть как раз в то время, когда соседка своего малыша на дневной сон укладывает. Пришла, значит, молодая мать к своей более опытной соседке и сразу начала с нападения: "

- "Купи своему сыну наушники. Мой малыш постоянно просыпается от "выстрелов" и матов, доносящихся из твоей квартиры.".

"Законная" борьба двух "яжматерей".

Другая женщина тоже оказалась любителем поскандалить и заявила:

-"Еще чего! Буду я из-за твоего отпрыска своему ребенку слух портить! Он закон не нарушает. А ты приучай сына спать при любом шуме! Все равно сама постоянно на мужа орешь, как резаная. И я же не жалуюсь, что ребенок твой по ночам вопит так, что мы всей семьей не спим."

"Законная" борьба двух "яжматерей".

Перепалка закончилась, остальные соседи стали забывать о случившемся, но тут внезапно в семью подростка пришла проверка из опеки. Сказали, поступила информация, что в семье живет отбившийся от рук ребенок, курит, матерится, в школу не ходит, постоянно сидит и играет в "жестокие игры". Началась проверка жилищных условий семьи, опросы соседей и визит в школу. Нервов помотали много. Конечно, нарушений никаких не выявили. В школе - хорошие результаты, дома чисто, ребенок посещает спортивную секцию и кружок математики. Мать данного подростка отпилась корвалолом и валерианкой и пошла в наступление. Через месяц проверка из опеки пришла уже в семью малыша. Жалобы были на то, что ребенок круглосуточно плачет, что отец позволяет себе выпить "лишнего", в семье постоянно ссоры, а хозяйку "частенько видят с синяками".

После разговора с соседями, органы опеки вернулись в обе семьи и пригрозили судом за ложные показания друг на друга.

Борьба двух мамок продолжается теперь с помощью мелких пакостей друг другу и поливания грязью при любой возможности.

Моя знакомая бабушка-вахтер боится, что в конце концов они подожгут друг другу квартиры. А ведь можно было просто спокойно поговорить, но, видимо, этим двум женщинам интереснее развлекаться подобным способом.

На самом деле, я не считаю этих женщин "яжматерями". На мой взгляд, они две хабалки, которым вообще не стоит заниматься воспитанием, ибо тот, кто не имеет своего, не может дать его и другому.

А что думаете Вы по этому поводу?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ