Лайфхак. Механические таймеры для облегчения ведения домашних дел

Я живу в небольшом провинциальном городе. Моя жизнь это обычная жизнь большинства людей, которые живут на небольшую зарплату. В моей квартире самая простая бытовая техника, а любимая плита вообще досталась мне от бабушки и до сих пор прекрасно работает.

Механические таймеры облегчают мою жизнь домохозяйки, у меня всегда под рукой два-три, я не могу без них обходиться. Отношения с электронными таймерами в телефоне у меня не складываются совершенно. Минусов много:

  • телефон не возьмешь во время готовки. Руки в муке, масле или воде могут испачкать или даже испортить дорогую вещь;
  • телефон неудобно класть в рабочей зоне: лужи на столе, брызги и вибрация могут его повредить;
  • во время работы по дому появляется риск уронить телефон в суп, ведро или раковину;
  • во время готовки в голове приходится держать последовательность операций и следить за временем. Цепочка включить мобильник - ввести пароль - выставить часы - минуты - сохранить - подтвердить отвлекает и раздражает;
  • с телефонами или онлайн-таймерами всегда есть риск, что программа заглючит, не сработает, ее перебьет звонок;
  • после срабатывания таймер нужно выключить, чтобы не продолжал отвлекать;

Механический таймер - совсем другое дело. Он запускается одним вращательным движением, его корпус надежно защищен от воздействий, его легко поставить в любом удобном месте. После срабатывания он выключается, его легко протереть и он снова готов к работе.

Один из таймеров всегда находится в ванной. Если наносить краску на волосы или маску, есть риск отвлечься или задремать. Сигнал напомнит о том, что время воздействия закончилось.

Второй таймер на моем рабочем столе. Если хочется сделать паузу, посидеть в соцсетях или почитать книжку, таймер вернет к работе после перемены, как школьный звонок.

Иногда у меня остается немного свободного времени перед уходом на работу. Можно сидеть и смотреть на часы, чтобы не опоздать, а можно включить таймер и посвятить время небольшой уборке. За 5-7 минут можно переделать немало, потом бывает очень приятно вернуться в чистый дом.

Третий занимает почетное место на кухне. Пирог или курица в духовке, таймер рядом! Он не даст сжечь еду, забыть об опаре, даже поможет вовремя перемешать жареную картошку, если меня отвлек телефонный звонок. С ним можно правильно заварить чай, чтобы он не остыл, рассчитать время варки яиц и спокойно испечь вафли.

Лайфхак прислала Мария из города Стрежевой